我市剿灭劣V类水取得阶段性成果
来源:台州日报 作者:夏仲超 日期:2017-09-14

建立“河长制”、中水回用、建立水质监测的“天网工程”……记者从昨日召开的剿劣专项督查座谈会上获悉,我市以铁军治水,为全省剿灭劣V类水提供了可借鉴的经验并取得阶段性成果。

    截至8月份,椒江岩头闸、栅浦闸、温岭上马、玉环龙王、青马、西岙等6个断面前8月平均值达到消劣目标;椒江洪家、路桥三条阜头、温岭箬横、横峰、玉环城南等5个断面连续三个月以上达到V类标准,且上述断面均已通过省、市销号验收,其余4个也已连续两个月达到V类标准。

    据了解,今年我市县控以上断面消劣任务为15个,其中省控3个、市控6个、县控6个。预计9月底,所有县控以上断面均可达到销号验收要求,实现全市断面消劣。

    此外,截至目前,各地上报的劣V类小微水体已全部完成整治和对部分乡镇(街道)验收销号。入河排污口整治完成率已达92.2%。

    下阶段,我市将采取超常规手段,以污水处理厂为重点,在保证质量和安全前提下,加快工程建设进度,提高污水处理量。围绕“山海水城”战略定位,实施“大水系治水、大循环治水、大项目治水、大民资治水”,以椒(灵)江综合引水治水带动“一江五县”全域治水,构建大系统循环治水兴水体系。此外,将深入实施供水保障、平原扩排、强塘除险、水系治理、截污治污等“五大百亿”治水工程,再掀治水兴水热潮。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
天台全域小微水体告别Ⅴ类水
水清岸绿人宜居
温岭3个断面水质 摘下“劣V类”帽子
为了那一泓清流
路桥用“三把斧”砍开治水“拦路虎”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统