院线电影《遇见明天》《离天空那么近》昨在台州开机
用光影为台州和合文化添彩
来源:台州晚报 作者:徐颖骅 王晓峰 日期:2017-09-13

开机现场。

9月12日上午,两部正能量青春励志型院线电影《遇见明天》、《离天空那么近》,在椒江老粮坊文创园举行开机仪式。

    据了解,本次拍摄剧本得到了市委宣传部文产处的大力支持,电影将在椒江、黄岩、路桥等地取景,摄制时间一个月左右。之后影片将会参加一些国际影展,为宣扬台州的风土人情、青山秀水、市容市貌,为台州的“和合”文化添上了浓墨重彩的一笔。

    这两部电影都由台州籍演员王耀可主演,新锐导演图拉古执导,其中《遇见明天》是一个“把好人进行到底”的喜剧电影。剧中男主角欧尼在某种意义上代表了这个社会的道德,邻居代表了这个社会的包容,而女主角李雅则是二者联通的桥梁。影片中台词简单明了,用镜头表达故事,用短短3天时间的跨度,讲述了人一生都在遇到的问题。而《离天空那么近》则是向观众传达追逐梦想不分贵贱的主题思想,目前剧本还在筹备修改中。

    “这是我第二次来台州了,选择在台州取景,主要是因为台州的自然环境优美和人文地域风情独特,是一座富含知识和文化的城市,给我留下了深刻的印象。”新锐导演图拉古告诉记者,这次参与拍摄的都是年轻团队,大家互相学习,共同进步,合作非常愉快。

    主演王耀可是椒江洪家人,高中就去北京读书生活了,目前在中央戏剧学院就读15级表演戏本科专业,曾参演过《卡壳》、《青春后驱动》、《爱与距离》。通过投送资料、老师推荐等机遇,这次是他继《青春后驱动》后再度与导演图拉古合作。另外,出演电影《遇见明天》中童年时期男主角的演员也是台州人,他叫何开鑫,今年9周岁,小小年纪的他也有两次微电影拍摄的经历。

    能在家乡拍戏,推广家乡的城市,王耀可觉得既开心又自豪,“在家乡拍戏,有熟悉感,很亲切,感觉会更轻松,还能让更多人认识台州。”

    “饰演欧尼这一角色特别有挑战性,演的是别人的生活,与生活中的自己完全不一样。”王耀可告诉记者,他生活中喜欢运动、打球,而欧尼则是喜欢画画这类比较安静的事情,所以要通过长时间观察才能演好这个角色。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州启动防台风Ⅲ级应急响应
我市成功创出市域铁路PPP“台州样本”
我市与大理缔结 友好市州关系
“科技新长征”椒江在行动
市区将建3座天桥,打掉堵点颜值高
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统