市防指启动防台Ⅲ级响应 全面做好台风“泰利”防御工作
来源:台州市水利局 日期:2017-09-13

9月12日下午,市防指组织召开防台工作会议。市防指指挥、副市长郑敏强对18号台风“泰利”防御工作进行了全面部署。市防指及相关成员单位参加会议,各县(市、区)及乡(镇、街道)防指在各自分会场参加视频会议。

据气象部门消息,今年18号台风“泰利”将于13日夜间进入东海南部,14日夜间到15日早晨在浙江一带沿海登陆或紧擦沿海北上。受其影响,台州市13日夜间到15日将有强降雨,沿海及内陆地区有大风影响。

郑敏强要求各级各部门务必高度重视,全力以赴做好台风各项防御工作:一是思想上要高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,绷紧防台这根弦,切实将防台工作作为当前的头等大事来抓,立即投入到防台风实战中去;二是要落实好各项防台措施,做好船只、地质灾害、人员转移等重点部位的防御工作,全面设防,防风防雨并重,全力以赴实现“不死人、少伤人、少损失”的总目标;三是要认真履行防台岗位职责,牢固树立纪律观念、全局观念,科学防台,确保做到万无一失。

鉴于当前防汛防台风形势,市防指已于16时启动防御台风Ⅲ级应急响应。


(编辑:市水利局)
分享到:
0
热点关注
相关信息
我市启动防台风3级应急响应
省市召开防台工作会议
落实防汛举措 确保安全度汛
市人大常委会主任元茂荣督查防汛防台工作
未雨绸缪 力保无虞
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统