群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第二十九批)
日期:2017-09-13

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

所属县(市、区)

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

1

9386

台州温岭市新河镇中厢工业区内的浙江联合齿轮有限公司废气扰民,废水直排。

台州

温岭市

水、大气

    经查,信访件反映的实为浙江联合齿轮有限公司温岭新河分公司,主要从事汽车后桥弧齿制造,其建设项目未经环保审批。9月9日现场检查时,该公司正在生产;主要生产工艺为原料→机械加工→热处理→抛丸→车床→涂油→成品;企业除建有2套粉尘处理设施外未发现其他污染防治设施,抛丸粉尘经除尘设施处理后排放,热处理加工废气及噪声未经处理直排环境,现场未发现废水直排痕迹。信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    9月9日,温岭市环境保护局对其下达《责令改正违法行为决定书》,并对该公司进行了立案查处,责令其停止生产并处罚款柒万伍仟元。下一步,温岭市将进一步加强对该企业的指导和管理,要求企业尽快补办相关手续,并确保该企业在补齐相关手续之前停产到位。

/

2

9413

位于台州黄岩区高桥街道的日宇纸箱厂污水直排,噪音扰民。

台州

黄岩区

水、噪声

    台州市黄岩日宇纸箱厂主要从事纸箱印刷,其建设项目环境影响评价文件已于2017年8月14日通过备案,尚未通过环保“三同时”验收。9月9日检查组现场核查时,企业正在生产,主要生产设备有水墨印刷开槽机和装订机;生产过程中伴有轻微印刷废气和清洗过程中的油墨废水产生,清洗过程中产生的油墨废水,废水经处理后循环用于油墨稀释和清洗用水,不外排;对企业噪声进行监测,结果达标。信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    9月9日,黄岩区环保局对该厂立案查处,下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止生产。9月10日,作出《行政处罚事先(听证)告知书》,处以罚款人民币4.1万元整。

/

3

9417

台州临海市江南金属废旧材料交易市场长期废气直排,噪音扰民。

台州

临海市

大气、噪声

    经查,信访件反映的实为临海市金属材料交易市场,内有42家经营户,主要从事钢铁产品销售和各类金属机械配件加工。2017年9月9日,临海市对交易市场内的42家经营户的经营范围、加工设备、主要污染源等情况进行了逐户调查,检查情况如下:
      1. 关于废气直排问题核查。废气主要由以下两个方面形成,一是市场内2家锻打经营户,焦碳炉加热过程产生烟尘,检查当日未开炉作业。二是经营户在钢材切割、焊接、打磨等工序生产过程产生的烟尘。
      2. 关于噪音扰民问题核查。噪音主要由以下三个方面形成,一是市场内2家锻打经营户,锻打敲击产生的声音。二是钢材交易、行车运行装卸货物钢材相互碰撞产生的声音。三是材料切割、造型、拉卷、挤压等机械加工产生的声音。临海市环境监测站对市场噪声源和周边厂界噪声进行检测,结果显示厂界噪声超标。
      综上,该市场内经营户未建设配套的废气防治设施,未建设有效的防噪措施,信访件反映的情况属实。

属实

    1.临海市提出了分类整治措施和整治时间,对不能按时完成整改或整改不符合要求的经营户,将予以关停。
      (1)烟尘污染防治措施(10月15日前完成):①立即关停了2家锻打经营户的锻打工序,消除锻打工序焦炭炉产生的烟尘;②对经营规模及激光切割烟尘较大的1家经营户,要求配备固定式烟尘处理设施,收集的烟尘经处理后高空排放;③对切割、焊接等烟尘产生量较少的9家经营户,要求配备移动式烟尘处理设施;④加强区域内经营户的环保教育和管理,减少无组织烟尘的排放。
      (2)噪声污染防治措施(10月15日前完成):①立即关停了2家锻打经营户的锻打工序,消除锻打时产生的噪声;②对使用冲床、液压机等产生高噪声设备的9家经营户,要求配备缓冲垫,减少加工时产生的噪声;③做好市场隔声措施,在敏感点位设置隔声墙或隔声板,减少噪声的传播;④加强区域内经营户的生产管理,控制加工过程的敲打噪声和装卸噪声,降低偶发噪声和频发噪声的产生;同时中午休息时间停止高噪声设备的运行和高噪声工序的生产。
      (3)临海市江南街道办事处要求临海市江南工贸实业公司加强对经营户的管理,严格执行营业时间(作业时间定在早上07:30—11:30、下午13:30—17:30);严格按市场管理规程作业,减少噪音和废气的产生。
      2.根据临海市城市功能总体规划,临海市金属材料交易市场区块已纳入城中村改造计划,列为商住区,对该交易市场计划进行整体搬迁,目前正在选址。

/

4

9453

温岭横峰街道石埭村垃圾场臭气、垃圾渗滤液扰民,焚烧产生的烟灰扰民,该垃圾场无相关审批手续。

台州

温岭市

垃圾、大气、水

    本件与0189号信访件为重复举报件。
      经查,信访件反映的实为横峰街道石埭村鞋角边料堆场,占地面积约10亩。经了解,1997年,由于温岭市及周边县市区没有垃圾焚烧厂等处理场所,所有鞋角边料都由街道自找出路自行处理,横峰街道利用石埭村沉降低洼地,占用耕地约10亩建立鞋角边料堆场,解决全街道的鞋角边料出路问题,期间未办理相关审批手续。2006年,该鞋角边料堆场封场停用以来,街道和村里多次组织对其进行植树、播撒草籽复绿,目前外形是一个小山丘。
      2017年8月14日,接到中央环保督察组交办0189号信访件后,温岭市进行现场踏勘并商讨对策,制定了整改措施,确保整改到位。9月9日现场检查发现,经过多年植树、播撒草籽复绿,目前该堆场无明显臭味,未发现垃圾焚烧现象,检查堆场周边也未发现有明显的垃圾焚烧痕迹,堆场周边未发现有垃圾渗滤液流出污染环境的现象。横峰街道办事处已落实工作人员定期对该堆场进行巡查,严防新增工业垃圾和生活垃圾倾倒行为发生。综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    下阶段,温岭市将严格按照8月15日制定的整改方案抓好落实。
      1.短期措施:一是组织对该处垃圾进行清运。根据垃圾焚烧厂的技术要求,从8月17日开始温岭市已组织人员每天清运150吨符合焚烧条件的垃圾至温岭市城南垃圾焚烧厂焚烧。二是加大堆场周边巡查力度,目前温岭市已落实工作人员定期对该堆场进行巡查,严防新增工业垃圾和生活垃圾倾倒行为发生。
      2.中期措施:加强周边环境监测,全面评估该垃圾堆场对周边环境造成的影响程度。因该堆场存量较大,短时间内难以清运到位。下阶段,温岭市将根据调查分析报告,进一步梳理完善治理方案,确保在治理过程中不发生二次污染。整体治理工作预计于12月30日前完成初步设计、施工图编制、预算等报批手续,2018年1月开始工程施工,2018年7月底前工程竣工。
      3.长效措施:温岭市将争取到2019年底前,全市制鞋区域鞋角边料收置网络进一步完善,鞋角边料处置实现“零外送”。一是建立健全鞋角边料收集网络,争取鞋角边料实现“日产日清”;二是加强鞋角边料终端处理能力建设,尽早启动东部垃圾焚烧发电厂二期工程建设。

/

5

9459

台州临海市涌泉镇岩园村的尹绍友养鸭场恶臭扰民。

台州

临海市

大气

    经查,信访件反映的为临海市涌泉镇岩园村的尹绍友贩鸭中转场,占地面积约2亩,   该中转场北面距最近的岩园村村民住宅约500米。尹绍友于2017年9月9日贩运了6000羽鸭子暂养于此,大棚周边有臭气,未建立相配套的污水处理设施。综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.9月9日,涌泉镇人民政府责令该场在3天内关停;9月11日现场检查时,鸭子已处理完毕。
      2.该中转场原为草莓种植大棚,且周边大棚都已经种植柑橘橘苗,可保留并转产为柑橘种植大棚,由涌泉镇落实专人进行后续监管。

/

6

9492

台州温岭市人民东路148号之江智能大厦一楼宠物店噪声、臭气扰民,污水直流。

台州

温岭市

大气、噪声

    经查,信访件反映的实为太平遇见宠物美容店,主要从事宠物美容服务及宠物用品零售。9月9日现场检查时,该宠物店内共有各类宠物23只,店内有简易的宠物洗澡和排污设施,现场宠物噪声明显,有少量异味存在,该店经营过程中产生的污水已纳入市政污水管网,未发现污水直排痕迹。但该宠物店存在宠物销售、宠物医疗等超范围经营现象。信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    9月9日,温岭市责令该店停止宠物销售业务并限其在一周内将所有饲养宠物清理完毕;责令立即停止宠物医疗业务并没收宠物用药。同时要求该宠物店立即进行整改,闭门营业减少异味气体扰民,夜间不得在店内存放大型犬只,避免噪声扰民。下一步,温岭市将加强日常巡查,确保该经营户整改到位。

/

7

9494

台州临海市尤溪镇岭脚金村后百家自然村内的一家养猪场,废水直排至水库。

台州

临海市

    经查,信访件反映的实为台州市富越农莊开发有限公司,主要从事生猪养殖,养殖场周边均为山林,距最近的村民住宅约400米。岭下水库位于岭脚金村百家下游,为非饮用水源,用于农业灌溉,该养殖场至水库直线距离约300米,对岭下水库采样检测,检测结果显示该水库水质达标。
      台州市富越农莊开发有限公司始建于2004年,于2011年通过环境保护竣工验收,核准肉猪饲养量7000头。因土地审批手续不齐全,2016年5月26日,临海市国土资源局下达了行政处罚决定书,要求业主自行拆除;该公司因债务纠纷问题,被诉至法院,该场内所有财产已被临海市法院扣押。尤溪镇人民政府根据实际,采取生猪出栏销售后分步拆除方式;截至目前,已拆除三批次,拆除面积7900平方米;现还留存15幢猪舍,面积1677.7平方米,待生猪处理完毕后拆除,原定于2017年12月份完成。
      2017年9月9日现场检查时,该养殖场现有肉猪存栏630头,采用发酵床养殖方式,无污水产生;母猪存栏70头,哺乳期猪60头,公猪2头,采用定位栏养殖方式,有雨污分离设施。日产污水约1.5吨,经沼气池处理后流入沼液储存池,再经成套生化污水处理设备处理,经处理后污水用于浇灌配套的60亩果园、林地。经现场勘查,该养殖场环保设施齐全,运行正常,未发现废水直排水库情况,但发现沼液储存池出水管道接口处有渗漏现象。综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.临海市尤溪镇人民政府责令该公司立即修复沼液储存池渗漏问题,开展全面检查,加强管理。
      2.临海市尤溪镇人民政府已与临海市人民法院沟通,由法院加快生猪处理,尤溪镇在2017年12月底前将猪舍等建筑物全部拆除完毕并复耕。

/

8

9538

台州温岭市横峰街道横石中路27号、154号、162号、307号、288号以及城北粮油加工厂内的鞋厂、纸箱厂等直排污水,致河水发臭。

台州

温岭市

    信访件反映的区域中共涉及有7家加工点,其建设项目均未经环保审批,9月9日现场检查的具体情况如下:
      1.赵章霞鞋业加工点属“四无”企业,主要生产设备为手工成品鞋操作台一个,现场检查时正在生产,手工刷胶过程中有废气产生,未经处理无组织排放外环境,现场未发现有生产废水排放痕迹。
      2.董亚军鞋业加工点属“四无”企业,主要生产设备为手工成品鞋操作台一个,现场检查时未在生产。根据生产设备,生产时手工刷胶过程中会有废气产生,未经处理无组织排放外环境,现场未发现有生产废水排放痕迹。
      3.彭春元鞋业加工点属“四无”企业,主要生产设备为手工成品鞋操作台一个,现场检查时正在生产,手工刷胶过程中有废气产生,未经处理无组织排放外环境,现场未发现有生产废水排放痕迹。
      4.戴美青鞋业加工点属“四无”企业,主要生产设备为手工成品鞋操作台一个,现场检查时正在生产,手工刷胶过程中有废气产生,未经处理无组织排放外环境,现场未发现有生产废水排放痕迹。
      5.金君华鞋业加工点属“四无”企业,主要生产设备为手工成品鞋操作台一个,现场检查时正在生产,手工刷胶过程中有废气产生,未经处理无组织排放外环境,现场未发现有生产废水排放痕迹。
      6.金海英制鞋加工点位于原城北粮油加工厂内,主要生产设备为冷粘流水线1条,现场检查时未在生产。根据生产设备,该加工点正常生产时会有冷粘废气产生,未经处理无组织排放外环境,现场未发现有生产废水排放痕迹。
      7.陈新伟纸箱加工点位于原城北粮油加工厂内,主要生产设备有印刷机4台、其他印前印后设备约20台,现场检查时该加工点未在生产,车间内有明显异味存在。根据生产设备,正常生产时印刷过程中会有废气产生,未经处理无组织排放外环境,现场未发现有废水外排痕迹,也未发现任何需要配套建设的污染防治设施。
      综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.9月9日,温岭市责令以上7家加工点立即停止生产,并采取了断电措施。根据“四无”企业整治要求,横峰街道办事处决定对赵章霞鞋业加工点、董亚军鞋业加工点、彭春元鞋业加工点、戴美青鞋业加工点和金君华鞋业加工点5个家庭手工加工点予以取缔。
      2.9月9日,温岭市环境保护局对金海英制鞋加工点下达了《责令改正违法行为决定书》,对其立案查处,责令其停止生产并处罚款叁万伍仟元整。对陈新伟纸箱加工点下达了《责令改正违法行为决定书》,对其立案查处,责令其停止生产并处罚款柒万元整。
      3.目前,7个加工点均已停止生产。下一步,温岭市将进一步加强对原城北粮油加工厂内2家企业的指导和管理,要求企业尽快补办相关手续,并确保企业在补齐相关手续之前停产到位。

/

9

9543

台州临海市桃渚镇崴虎村与芙蓉村交界处河道内的生活污水处理器废水处理不达标,超标排放,致该村饮用水被污染。

台州

临海市

    经查,信访件反映的为桃渚镇芙蓉村位于河道边日处理量为100T的生活污水处理终端。芙蓉村于2014年11月开始实施生活污水处理工程,于2015年5月份工程全面完工,建设有污水处理终端设施2座,分别为220T/天、100T/天;其中220T/天的终端于2015年设计并建设完工;100T/天的终端于2010年建成,于2017年完成提标改造,目前正处于调试阶段。
      检查发现,芙蓉村对岸为崴虎村,该村尚未实施饮用水工程,绝大多数村民使用距离芙蓉溪约300外的山脚边一口水井作为生活用水,但沿溪的约20户村民使用2口水井作为生活用水。该2口水井位于崴虎村一侧,而芙蓉村二个污水终端位于河对岸,其中220T/天的终端出水由专管排放至芙蓉村和崴虎村下游的芙蓉桥头排放,对水井水质无影响;100T/天的终端临溪建设,出水就近排入芙蓉溪,对岸崴虎村的2口水井位于溪边,均在芙蓉村100T/天的终端下游。
      2016年12月1日,临海市曾对两个终端开展水质监测,监测结果表明,220T/天的终端出水水质达标,100T/天的终端出水的氨氮、总磷指标超标,芙蓉溪下游溪水总磷略有超标,但位于终端下游的水井水质达标,终端对水井水质影响有限。2017年9月12日,临海市疾控中心对临溪的二口水井、农户从位于山脚边的水井抽取并经水管引入家中的饮用水进行抽样检测,检测结果将于4天后出具,届时再根据水质检测结果鉴定水井水质及农户家中饮用水水质是否符合生活饮用水要求,并制定相应的饮用水方案。综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1. 桃渚镇人民政府要求浙大水业公司采取增加曝气,延长曝气时间,重新投放菌种,在10月10日之前完成100T/天终端调试,保证终端正常运行,出水水质符合排放标准。为了进一步提高终端排放标准,计划于终端出水口再增加一座人工湿地,并已委托浙大水业公司进行设计。
      2. 桃渚镇人民政府、芙蓉村村委会加强污水处理工程设施的日常管理维护,做好定期检查,确保污水达标排放。
      3. 桃渚镇人民政府已着手准备相关材料,准备于10月份向临海市水利局、临海市水务集团申请将崴虎村饮用水工程建设列入临海市2018年农村饮用水安全提升工程。

/

10

9544

台州温岭市滨海镇泥涂村的福星工艺品厂直排废气;石子场扬尘、噪声扰民;温岭凯轮船舶机电有限公司直排磷化及酸洗废水至生活污水管道;温岭永安传动机械厂直排污水。

台州

温岭市

水、大气、噪声、扬尘

    1.“福星竹工艺品厂”事项。经查,信访件反映的实为温岭市胜利工艺品厂,主要从事冰丝席、藤席等凉席产品生产,其建设项目未经环保审批。企业生产工艺为原材料→织布→复料或压机(用胶水)→缝纫→包装→成品,生产过程中有胶水废气产生。9月9日现场检查时,该企业处于停产状态,厂区内未发现任何污染防治设施;经了解,该企业属季节性生产企业,生产时间为每年11月至次年7月。
      2.“石子厂噪声粉尘”事项。经查,信访件反映的实为冯仁裕泥涂石子场,主要从事石块破碎和销售作业。9月9日现场调查时,泥涂石子场未在生产;场地内有3套机械设备用于石子传输,1套石子破碎设备;该石子场属露天作业,场地内未发现任何粉尘防治设施和隔音降噪设备,生产过程中产生的粉尘和噪音对周边居民有一定影响。
      3.“台州市凯轮船舶机电有限公司”事项。台州市凯轮船舶机电有限公司新增年产100套船用配电箱技改项目已经通过环保审批,但未通过环保“三同时”验收。9月9日现场检查时,该企业正在生产;检查发现企业涂装车间内存在酸洗磷化设备,酸洗磷化工序未在生产,4只工艺槽内无物品浸泡,液面较浅,四个工艺槽均有管道通到车间污水井。现场检查时生产废水未在排放,工艺槽旁边有一个工人正在洗手并冲洗地面,冲洗废水顺地势排入车间地漏,通过地漏下面有排污管道最后排放到工业区的污水总管。根据地面冲洗水采样送检结果,该水样中化学需氧量、总磷、悬浮物、总锌均超标,且总锌超标19.65倍。另该公司厂房存在部分违法建筑,面积约300平方米。
      4.“永安传动”事项。信访交办件中提到的位于滨海镇泥涂村的永安传动,经现场核查和工商部门查询,确认无此企业。但工商登记中有一家注册地址位于泥涂村的永隆传动机械配件厂(法定代表人为吴永法)。经核实,该企业已于2014年在“三改一拆”行动中被拆除。
      综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.温岭市胜利工艺品厂。9月9日,温岭市环境保护局对其下达《责令改正违法行为决定书》,并对其立案查处,责令其停止生产并处罚款陆万壹仟元。下一步,温岭市将进一步加强对该企业的指导和管理,要求企业尽快补办相关手续,并确保该企业在补齐相关手续之前停产到位。
      2.冯仁裕泥涂石子场。9月9日,滨海镇人民政府责令该石子厂立即停产,并限其在9月12日前将所有生产设备清理完毕。下一步,温岭市将进一步加强对该企业的日常巡查,确保关停到位。
      3.台州市凯轮船舶机电有限公司。(1)9月9日,温岭市环境保护局对该公司下达了《责令改正违法行为决定书》,并对其立案,依法将该案件移交公安机关进一步处理。(2)滨海镇人民政府责令该公司立即停产整顿并实施断电措施,同时组织力量对该公司违法建筑进行拆除,9月14日前完成拆除。(3)下阶段,温岭市将进一步加强巡查,督促企业履行环保主体责任,在未通过验收前不得恢复生产。

/

11

9546

台州温岭市九龙大道横泾堂村的大通市政工程有限公司沥青拌合厂直排废气、废水,扬尘、噪声扰民。

台州

温岭市

水、大气、噪声、扬尘

    经查,大通市政有限公司沥青搅拌厂位于温岭市九龙大道南侧凤凰山山脚,主要从事路面沥青搅拌,其建设项目未经环保审批。企业主要生产设备为沥青生产线2条,搅拌作业时产生的粉尘经布袋除尘器处理后直接排放外环境,石子烘干废气无组织排放外环境,柴油燃烧过程中有废气产生未经处理直接排放外环境。9月9日现场检查时,该企业未在生产,2条沥青生产线的搅拌仓均配有布袋除尘设备,厂区内4堆石料堆放点均盖有塑料布防止扬尘。根据沥青搅拌生产工艺,该企业在生产过程会有一定的废气、噪声、扬尘及异味产生,但无生产性废水排放。信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    9月9日,温峤镇人民政府对该公司实施了断电措施;温岭市环境保护局对其下达《责令改正违法行为决定书》,并对该公司进行了立案查处,责令其停止生产并处罚款肆万陆仟元。下一步,温岭市将进一步加强对该企业的指导和管理,要求企业尽快补办相关手续,并确保该企业在补齐相关手续之前停产到位。

/

12

9574

台州滨海工业区内的博业公司污水直排。

台州

开发区

    台州博业机械有限公司年产50万套电动车钢圈技改项目已经通过环保审批和验收,主要产污工序包括酸洗磷化、喷塑、焊接等,酸洗磷化线配套建设有废水处理设施和酸雾处理设施,喷塑台配有布袋除尘设施。2016年12月,该公司向开发区环保分局报备停止酸洗磷化和喷塑工序生产。
      2017年9月9日现场检查时,该公司机加工车间正在生产,喷塑、酸洗磷化工序未在生产,5台喷塑台未安装喷枪,天然气烘道呈冷却状态,喷塑流水线挂钩上无挂件,部分酸洗磷化槽空置,各种迹象表明该公司酸洗磷化工序和喷塑工序近期未生产。经对该公司污水雨水排放情况和管路分布走向进行全面排查,未发现废水偷排管路,未发现污水直排现象,厂区无工艺废水产生,生活污水经化粪池预处理后排入市政污水管网。对该公司厂区污水总排口和雨水总排口窨井内的积水分别采样分析,监测报告显示该公司污水总排口COD浓度超标。综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.9月9日,开发区环保分局对该公司立案调查;9月10日,下发《责令改正违法行为决定书》,责令该公司整改;9月11日,作出《行政处罚听证告知书》,处以罚款人民币1.2万元整。
      2.9月11日,该公司完成对化粪池的清理。

/

13

9581

反映台州椒江区洪家街道的台州振兴混搅拌站无环保审批。

台州

椒江区

其他

    台州市椒江振兴建材有限公司主要从事混凝土生产,主要生产设备有1套混凝土搅拌机组和4个储罐。2017年8月11日,椒江环保分局检查时曾发现该企业混凝土搅拌项目已经通过环保审批,但尚未通过环保“三同时”验收,椒江环保分局当场对企业下发《责令停止生产决定书》,责令企业停止生产,办理项目竣工验收手续;8月30日,作出《行政处罚听证告知书》,责令停止生产并处罚款人民币5.5万元整。9月9日现场检查时,该企业仍处于停产状态,已建有配套的除尘装置,尚未完成项目竣工验收。综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    椒江环保分局要求企业抓紧完成项目竣工验收工作,并将加大巡查力度,确保该企业未取得合法手续前,停产到位。

/

14

9601

台州黄岩区横山头阿梅家存在私自喷漆业务,臭味扰民。

台州

黄岩区

大气

    经查,信访件反映的实为任其森喷漆加工场,主要从事塑料件喷漆加工,其建设项目未经环保审批。9月9日,现场检查时该企业未在生产;企业主要设备有喷台和烘箱,生产工艺为塑料件→喷漆→烘干→成品,生产加工时喷漆废气通过水幕喷淋后排放,烘干废气未经处理直接排放。另该加工场厂房为违法建筑。信访件反映的情况属实。

属实

    1.9月9日,黄岩区南城街道对该加工场实施断电; 9月10日,南城街道联合区行政执法局、区国土局等部门,对违法建筑予以拆除到位。
      2.9月9日,黄岩区环境保护局对该加工场立案查处,下发《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止生产;9月10日,作出《行政处罚事先(听证)告知书》,处以罚款人民币4万元整。

/

15

9648

台州市黄岩区西城街道岭下葛村的碎石厂粉尘和噪声污染严重。

台州

黄岩区

大气、噪声

    经查,信访件反映的实为台州市黄岩区岭下葛村生态环境综合整治工程中的岩石破碎筛分项目,于2014年起开展生态环境综合整治,该项目已通过水利部门审批,已通过环保审批和验收。该工程作业时间为日间,作业流程表土剥离、石方开挖→铲装运输→卸料过程→破碎筛分→外运,作业过程中产生的主要污染物为粉尘和噪声。其中粉尘和噪声主要产生环节来自破碎筛分过程,该公司已对破碎机、筛分机等高噪音设备加装整体密闭罩,同时对设备输送带加装防尘罩和喷淋设施。9月9日检查组核查时,该工程岩石破碎筛分环节未在作业,但发现破碎机进料口密封性不足、石料传送带部分密封盖破损未及时修复、喷淋设施水量偏小,表土剥离、石方开采等过程喷淋频次不足等问题。综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.9月9日,黄岩区环保局对该工程实施单位杭州实创建设有限公司下达《责令停产整治决定书》,责令该场停止生产,对粉尘、噪声设施进行综合治理,待通过验收后方可恢复生产。
      2.黄岩区政府要求西城街道会同黄岩区国土资源分局落实专人加强对该工程现场的监督和管理,建立网格巡查制度。

/

16

9651

台州黄岩区北城街道翠屏山庄建筑工地的散装水泥和建筑垃圾粉尘污染严重。

台州

黄岩区

扬尘

    经查,信访件反映的为翠屏春晓(二期)工程,建设单位为台州市腾业房地产开发有限公司,施工单位为标力建设集团有限公司,监理单位为浙江东亿工程管理有限公司和杭州大江建设项目管理有限公司。该项目于2015年12月29日开工,总建筑面积26.5万平方米,目前主体工程已全部结顶,进入装饰施工阶段。
      2017年9月9日,检查组现场核实,该工地位于黄岩区北城街道新宅村,工地西侧、北侧200米处均有居民居住。根据《浙江省促进散装水泥发展和应用条例》规定,明确促进散装水泥的发展和应用,有利于节约资源和能源,保护环境,提高建设工程质量。现场踏勘后发现现场存在使用散装水泥,同时发现施工现场工地北侧存在散装水泥罐3个、围墙边待外运空罐1个,扬尘控制措施不到位,存在扬尘现象。建筑垃圾未及时清理或清理时未采取防尘措施。小区内市政园林施工时部分裸露土体未及时覆盖。信访件反映的情况属实。

属实

    9月9日,黄岩区住建局就该建筑工地未采取有效防尘措施,存在扬尘现象的情况,当场下达了《责令改正违法行为决定书》,责令停止施工并立案查处。9月10日,作出《行政处罚事先(听证)告知书》,罚款人民币壹万元整。同时,黄岩区住建局要求该工地抓紧落实整改报告中的各项要求。

/

17

9679

台州市温岭市箬横镇大路工业区有几家齿轮加工厂,粉尘污染严重。

台州

温岭市

大气

    经查,信访件反映的为温岭市箬横镇大路毛工业区,该工业区土地性质为国有出让,总占地面积约52亩,共有各类机械加工企业36家。9月9日现场检查发现,该工业区36家机械加工企业均未报批环保审批手续,其中涉及齿轮加工生产相关企业共有29家,齿轮加工企业的主要工艺流程为毛胚→车床加工→滚齿→外协表面处理加工。排查过程中,发现温岭市箬横红峰齿轮厂和温岭市歌珊机械厂存在抛丸工序,抛丸机作业过程中有一定的粉尘产生,经配套的除尘设施处理后排放至外环境,对周边环境产生一定的影响。信访件反映的情况部分属实。

属实

    9月9日,箬横镇人民政府会同温岭市环境保护局责令36家机械加工企业立即停产整顿并分别实施了断电措施。下阶段,箬横镇人民政府将对大路毛工业区辖区范围内的所有机械加工企业实施整治提升专项行动,按照“提升一批、关停一批”的整治目标,对不符合环保要求的企业进行彻底关停。
      1.制定整改方案。9月15日前,制定《箬横镇大路毛工业区整治实施方案》,明确整改时间、整改内容和整改要求,全面开展机械行业大整治行动,确保大路毛工业区企业按照环保相关要求整改提升。
      2.开展手续补办。按照整治方案,由箬横镇联合环保部门,全力督促大路毛工业区企业履行环保主体责任,补齐环保相关手续,完善环保设施,要求企业在9月16日—11月17日两个月内按照环保要求配置环保设施并补齐手续。
      3.进行环保验收。11月18日后,箬横镇将组织相关职能部门开展验收,对手续补办齐全、现场环保设施符合整治要求的企业予以恢复生产,对手续补办不齐全、现场环保设施验收不合格的予以彻底关停取缔。

/

18

9684

台州市临海市涌泉镇涌通驾校东北面,有一家真空镀膜厂,臭气扰民。

台州

临海市

大气

    经查,信访件反映的实为临海市翼龙汽摩配件加工厂,主要从事汽摩配件喷漆镀膜加工,其建设项目未经环保审批,企业主要生产工艺为毛坯→除尘→喷漆→紫外线固化→镀膜→打包→成品。本次现场检查时,该公司正在进行包装,喷漆、固化、镀膜工序未在生产;主要污染物为喷漆和固化废气,建有一套光催化废气处理设施,喷漆和固化废气经处理后排放,检查当日未运行。综上,信访件反映的情况属实。

属实

    9月11日,临海市环保局对该厂下达《责令改正违法行为决定书》,责令立即停止生产,改正违法行为;下达《查封(扣押)决定书》,查封生产设备和配电箱;下达《行政处罚听证告知书》,责令停止生产并处以罚款人民币伍万元整。

/

19

9685

台州市温岭市城南镇三宅村的温岭市污水处理厂,臭气扰民。

台州

温岭市

大气

    经查,信访件反映的实为温岭市观岙污水处理厂,设计处理能力为14万m3/日,分2期实施,其中一期工程已经通过环保审批和验收;二期工程已通过环保审批,于2015年12月启动建设,目前其生化系统开始联动试运转,深度处理设施处于安装调试阶段。
      2017年9月9日现场检查时,该污水处理厂二期工程目前正在通水试运行,但除臭设备尚未完成安装调试,存在臭味泄漏隐患。9月10日,对该污水处理厂厂区及周边厂界进行了采样分析,监测结果显示该污水处理厂厂界恶臭指标超标。信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    9月9日,温岭市环境保护局对该污水处理厂下达了《责令整改违法行为决定书》,督促温岭市观岙污水处理厂抓好整改措施落实。
      1.督促施工单位加快实施进度,尽快完成除臭设备的安装调试工作。具体时间节点为一期细格栅及曝气沉砂池除臭设备9月11日已完成更换离子管,将于9月13日委托第三方进行现场检测;二期细格栅及曝气沉砂池除臭设备已基本完成安装,预计9月16日委托第三方进行现场检测;储泥池除臭设备预计9月20日完成安装,脱水机房除臭装置预计10月7日完成安装,安装完成后将委托第三方进行现场检测。
      2.邀请三宅村村干部和村民共同参与温岭市观岙污水处理厂及周边巡查,对发现的异味敏感点进行妥善处理。
      3.由三宅村村委会选择有资质的第三方检测机构,对温岭市观岙污水处理厂周边空气进行监测,产生的监测费用由温岭市污水处理有限公司承担。

/

20

9694

台州临海市白水洋镇黄山头村的黄天祝海绵厂,污水直排农田污染土壤。

台州

临海市

    经查,信访件反映的实为台州市王氏汽车用品有限公司,主要从事海绵加工,共有2个车间,分别为发泡车间和分切车间,两个车间相互独立,相距约160米,其中海绵发泡车间周边有桔地。该公司年分切加工500吨海绵项目已于2017年8月通过临海市环保局备案,但海绵发泡项目尚未报批环评。2015年4月份以来,临海市多次对该公司开展执法检查,该公司海绵发泡车间均未生产,无废水排放。2017年7月16日再次检查时,该公司海绵发泡车间未在生产,生产设备电源连接线均已拆除,分切车间在生产,无废水排放;临海市环保局针对该公司建设项目未经环保部门审批擅自投入生产予以立案查处,并对海绵发泡生产设备进行查封;8月31日,作出《行政处罚决定书》,责令停止生产并处以罚款人民币伍万元整。
      9月9日现场检查时,该公司海绵发泡生产车间未生产,也未发现生产痕迹,生产设备电源连接线均已拆除;分切车间正在生产,生产工艺为外购海绵→切割→成品,主要生产设备与环保备案相符,无工艺废水产生;企业生活污水经化粪池处理后,排至储存池用于旁边自家桔地消纳,本次检查时化粪池无出水。但检查发现,该公司海绵发泡车间东面空地上废海绵堆放较为混乱。综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.9月9日,临海市环保局对该公司下达了《督查意见书》,责令该企业停止海绵发泡生产,同时清理出售海绵等边角料。临海市白水洋镇人民政府将跟踪监督。
      2.临海市环保局和临海市白水洋镇人民政府加强对企业监管,一旦发现违法违规行为严肃查处。

/

21

9700

台州玉环市环东工业区的浙江玉发汽配有限公司,臭气扰民、下雨天污水会从厂房溢出;玉环市朱港镇白岩村的玉环县晨岛金属表面处理有限公司,污水直排、臭气扰民;玉环汽摩园区的玉环县振方汽车配件厂、玉环颜钧鸿机械厂,污水直排、臭气扰民。

台州

玉环市

水、大气

    1.浙江玉发汽配有限公司主要从事汽摩配件的加工及制造,生产工艺为钢材→下料→加热→锻造→毛胚,其建设项目未经环保审批。本次现场检查时,该公司正在生产,加热工序中产生少量废气无组织排放,生产过程中无废水产生,生活污水经化粪池处理后外排。
      2.玉环县晨岛金属表面处理有限公司主要从事金属表面处理加工,其年产发黑6000吨、磷化12000吨产品生产线技改项目已经通过环保审批,配套建设有废气处理设施1套、废水处理设施1套。2017年7月26日,因该公司建设项目未经“三同时”验收且利用渗坑、裂隙排放有毒污染物的废水,玉环市环保局对其处以罚款人民币贰拾叁万陆仟元整,并将案件移送公安机关处理;8月26日,对其实施查封。9月9日现场检查时,该公司未在生产。
      3.玉环县振方汽车配件厂主要从事汽摩配件表面加工,其电泳磷化生产线建设项目已经通过环保审批和验收,配套建设有废气处理设施2套、废水处理设施1套。本次现场检查时,该厂正在生产,生产废水经污水处理设施处理后外排,酸洗等部分工序有废气产生,经统一收集处理后排放,少量废气无组织排放。对废水、废气进行采样,监测结果显示废水标排口的COD、悬浮物、总铁指标超标。
      4.玉环颜钧鸿机械有限公司主要从事汽摩配件表面加工,其发黑2条、磷化1条生产线新建项目已经通过环保审批和验收,配套建设有废气处理设施3套、废水处理设施1套。本次现场检查时,该公司正在生产;生产废水经污水处理设施处理后外排;酸洗等部分工序有废气产生,经统一收集处理后排放,少量废气无组织排放;危废堆场仅用水泥铺设,未采取防腐防渗措施。对废水、废气进行采样,结果均达标。
      综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.浙江玉发汽配有限公司。9月9日,玉环市环保局对其下达《环境违法行为改正决定书》,责令其改正未经环保审批,未建污染防治设施,擅自投入锻打加工等违法行为;对其立案查处,并下达《行政处罚听证告知书》,责令停止锻打加工生产,拟罚款人民币贰万贰仟元整。
      2.玉环县振方汽车配件厂。9月9日,玉环市环保局对其下达《责令改正违法行为决定书》,责令停止标排口超标排放水污染物;对其立案查处,下达《行政处罚听证告知书》,拟罚款人民币捌仟元整。
      3.玉环颜钧鸿机械有限公司。9月9日,玉环市环保局对其下达《环境违法行为改正决定书》,责令改正固废堆场不规范的违法行为;对其立案查处,并下达《行政处罚事先告知书》,拟罚款人民币壹万陆仟元整。
      4.下阶段,玉环市环保局将督促4家公司履行处罚决定,加快整改进度,并不定期进行检查,确保企业规范生产,稳定达标排放。

/

22

9708

台州玉环市小水埠工业区玉环振川机床厂旁的水抛厂、玉环天力粘膜厂里的水抛厂,噪音扰民、污水直排。

台州

玉环市

噪声、水

    1.“玉环振川机床厂旁的水抛厂”事项。经查,信访件反映的实为洪大国拋砂加工点,主要从事金属产品表面抛光加工,其建设项目未经环保审批,擅自投入生产。9月9日现场检查时,该加工点未在生产,主要生产设备为拋砂机、液体抛光机、滚筒;液体抛光机旁设有5个水桶,地面有少量积水,因积水过少,无法对其进行采样监测。
      2.“玉环天力粘膜厂”事项。经查,信访件反映的实为玉环天力聚氨酯橡胶制品有限公司,主要从事水抛机生产和水抛原料销售,其建设项目未经环保审批,擅自投入生产。9月9日现场检查时,该公司未在生产,主要生产设备为水抛机、电焊机、钻床和甩干机,生产废水流入集水池后外排。对集水池进行采样,监测结果显示废水标排口的pH、COD、总磷、总铜、总锌、总铁指标均超标。
      综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.洪大国拋砂加工点。9月9日,玉环市环保局对其下达《环境违法行为改正决定书》,责令其改正未报批环评,未建污染防治设施,擅自投入抛光、抛砂生产行为;对其立案查处,并下达《行政处罚听证告知书》,责令停止抛光、抛砂生产,拟罚款人民币叁万伍仟元整。
      2.玉环天力聚氨酯橡胶制品有限公司。9月9日,玉环市环保局对其生产电箱予以查封;下达《环境违法行为改正决定书》,责令改正未经环保审批,未建设污染物防治设施,擅自投入水抛生产,产生的污染物直排环境的行为;以通过窨井排放含重金属等有毒物质为由,涉嫌环境污染犯罪,移送公安部门立案侦查。

/

23

9710

台州温岭市大溪镇下员山村的温岭市强盛不锈钢制管有限公司,噪音扰民、污水直排;台州路桥区峰江街道安溶村的台州博胜制管有限公司,噪音扰民、污水直排。

台州

温岭市、路桥区

噪声、水

    1.温岭市强盛不锈钢制管有限公司事项。温岭市强盛不锈钢制管有限公司主要从事不锈钢管制造,其建设项目未经环保审批。9月9日现场检查时,该公司正在生产,主要生产设备为制管流水线、抛光机、切管机、液压机、滚机和数控车床,原材料为不锈钢带。厂区内未发现任何污染防治设施,抛光过程中产生的粉尘未经处理直接经排风扇排放外环境,机械加工过程中有噪声产生,未经处理无组织排放外环境,对周边居民造成一定的影响。该公司制管冷却水循环使用,未发现废水外排痕迹。
      2.台州博胜制管有限公司事项。台州博胜制管有限公司主要从事不锈钢配件生产,其建设项目未经环保审批。9月9日现场检查时,该公司车间内建有制管机、抛光机、仪表机、成型机和除尘设备;现场处于停产状态,工艺中无生产性废水产生,生活污水经化粪池预处理后排入安溶泾;抛光机抛光时产生的粉尘,由风机收集后通过自建的除尘设备处理,经隔层绵排放环境;未发现任何噪声防治设施。
      综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.温岭市强盛不锈钢制管有限公司。9月9日,大溪镇人民政府对该公司实施了断电措施;温岭市环境保护局对其下达《责令改正违法行为决定书》,并对其立案查处,责令其停止生产并处罚款陆万叁仟元。下一步,温岭市将进一步加强对该企业的指导和管理,要求企业尽快补办相关手续,并确保该企业在补齐相关手续之前停产到位。   
      2.台州博胜制管有限公司。9月9日,路桥区环保分局对该公司立案调查,下发《责令改正违法行为决定书》,责令停止生产;供电部门对其实施断电,环保部门予以查封配电箱。9月10日,作出《行政处罚听证告知书》,处以罚款人民币41000元整。9月10日,该公司生产设备已移除完毕。

/

24

9720

台州天台县洋头洪的天台公安驾校里的永进塑胶有限公司,有异味,粉尘扰民。

台州

天台县

大气

    天台永进塑胶有限公司主要从事ABS板材生产,其建设项目未经环保审批。9月9日现场检查时,该公司处于停产状态;企业生产工艺为原料(ABS)→电熔化→成型→产品,未建设配套环保处理设施。另该公司内存在1500平方米的违建厂房。信访件反映的情况基本属实。

属实

    1.9月9日下午,天台县环保局对该公司立案查处,切断其生产用电并张贴封条。9月11日,对该公司作出《行政处罚听证告知书》,责令停止生产并处以罚款人民币伍万零玖佰元整。
      2.9月11日,赤城街道对该公司下达了《限期拆除通知书》,限其于2017年9月14日前将违章建筑拆除完毕。

/

25

9729

台州天台县莪园工业园区的下王邱村新青年电子商务院内有家新青年海绵厂,废气扰民;2、天台县三合镇下宅张村的建安塑业厂区内的兰芳海绵制品有限公司,废气扰民。

台州

天台县

大气

    1.“新青年海绵厂”事项。经查,信访件反映的实为天台云车品新材料有限公司,主要从事聚氨酯海绵生产和海绵复合,其建设项目未经环保审批。企业海绵发泡工艺为原料→搅拌→发泡→冷却→切割→包装→成品,复合工艺为原料→上胶水→加热→压制→成品。本次现场检查时,该公司复合工序正在生产,发泡工序未生产,未安装环保处理设施,在作业过程中会产生一些废气,无组织排放,且该公司原料废品存在露天堆放现象。
      2.“兰芳海绵制品有限公司”事项。天台兰芳海绵制品有限公司主要从事海绵制品制造,其年产500吨海绵制品生产线项目已经通过环保审批,于2017年7月1日起开始试泡,至今共制造海绵成品70只,生产工艺为原料→搅拌→发泡→冷却→切割→包装→成品。本次现场检查时,该公司未生产,企业已安装废气处理设施对发泡和投放料工序中产生废气进行收集处理,且该公司原料废品存在露天堆放现象。
      综上,信访件反映的情况基本属实。

属实

    1.天台云车品新材料有限公司。9月9日,天台县环境保护局对其进行查封断电,并对其立案查处;9月11日,作出《行政处罚听证告知书》,责令停止生产,并处以罚款人民币六万零伍佰元整。目前该公司原料废品已清除完毕。
      2.天台兰芳海绵制品有限公司。9月9日,天台县环境保护局对其立案查处。9月11日,作出《行政处罚听证告知书》,责令停止生产,并处以罚款人民币贰万玖仟元整。目前该公司原料废品已清除完毕。

/

26

9736

台州仙居县多家混凝土搅拌站无环评,扬尘扰民,分别位于:埠头镇西亚村,横溪镇横溪小学旁,田市镇东周村步东线2幢6号。

台州

仙居县

扬尘、其他

    经查,信访件反映的搅拌站共有3家,具体情况如下:
      1.仙居县天富建材有限公司,位于埠头镇西亚村,主要进行商品混凝土生产,其建设项目未经环保审批和验收,擅自投入生产。企业在生产过程中有清洗废水和粉尘产生,废水通过沉淀后排放,粉尘无组织直接排放。2016年11月,仙居县环保局曾对该公司立案查处,作出《行政处罚决定书》,责令停止建设,并处以罚款人民币捌万元整。2017年9月9日现场检查时,该公司已停产。
      2.台州展高建材有限公司,位于田市镇东周村,主要进行商品混凝土生产,其年产60万立方米预搅拌混凝土项目已经通过环保审批,尚未通过环保“三同时”验收。2017年9月9日现场检查时,该公司正在生产;生产过程中有粉尘和清洗废水产生,粉尘无组织直接排放,地面冲洗水和运输搅拌车清洗废水均回流到企业废水收集池回用。
      3.仙居县南运水泥制品加工厂,位于横溪镇环镇南路,主要进行商品混凝土生产,其建设项目未经环保审批和验收,擅自投入生产。2016年11月,仙居县环保局曾对该公司立案查处,作出《行政处罚决定书》,责令停止建设,并处以罚款人民币捌万元整。2017年9月9日现场检查时,该公司已停产。
      综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.仙居县天富建材有限公司。埠头镇人民政府对该公司实施断电,并加强日常巡查,要求其在未经环保验收前不得恢复生产。
      2.台州展高建材有限公司。9月9日,仙居县环保局对该公司的供电设施进行查封;并对其立案查处,作出《行政处罚听证告知书》,责令停止生产,拟处罚款叁万玖仟元整;同时,限期该公司于2017年10月15日前完成验收。
      3.仙居县南运水泥制品加工厂。横溪镇人民政府对该厂实施断电,并加强日常巡查,要求其在未经环保验收前不得恢复生产。  

/

27

9751

台州市路桥区蓬街镇花园里村村书记家里及对面的两家橡胶塑料作坊,臭气扰民。

台州

路桥区

大气

    经查,信访件反映的三个点位均属于台州市路桥众鑫塑料制品厂,其中村书记家点位是该厂的硫化车间,另外两个点位是该厂的注塑车间。该厂主要从事硫化、注塑生产,产品是硅胶塑料制品保护套,其建设项目未经环保审批。
      2017年9月4日,路桥区环保分局曾对该厂开展执法检查,现场检查时,该厂硫化车间处于停产状态,注塑车间正在生产,硫化、注塑过程中产生的废气未建设配套废气处理设施;当天,路桥区环保分局对该厂的环境违法行为进行了立案调查,并查封了硫化机和注塑机。9月9日现场检查时,该厂处于停产状态,封条保存完好。综上,信访件反映的情况属实。

属实

    1.94日,路桥区环保分局对该厂的立案调查,对生产设备予以查封,同时下发《责令改正违法行为决定书》,责令停止环境违法行为。910日,作出《行政处罚听证告知书》,处以罚款人民币69000元整。
      2.
由于设备较多,移除难度大,蓬街镇责令台州市路桥众鑫塑料制品厂在914日前完成对生产设备及生产原料的移除。目前该厂已完成移除工作。

/

28

9788

台州玉环县气摩工业园区玉环县贤通汽配有限公司,排放刺激性气体,存在废水偷排现象。2.玉环县机电工业园区的玉环米其机械配件有限公司,排放刺激性气体。

台州

玉环市

水、大气

    1.玉环县贤通汽配有限公司。该公司主要从事金属表面处理加工,其电泳生产线新建项目已经通过环保审批和验收,配套建设有废气处理设施1套、废水处理设施1套。9月9日现场检查时,该公司正在生产,废水、废气处理设施均在运行,其中酸洗等工序有刺激性废气产生,经统一收集处理后排放,但有少量废气无组织排放,生产废水统一收集至污水处理设施处理后外排,未发现偷排现象;电泳生产车间内存有脱脂浮油,未及时贮存至危废堆场内。对该企业废水排放口、废气排放口进行采样,结果均达标。
      2.玉环米其机械配件有限公司。该公司主要从事汽摩配件磷化生产,其新建一条半自动磷化生产线项目已经通过环保审批和验收,配套建设有废气处理设施1套、废水处理设施1套。9月9日现场检查时,该公司正在生产,废水、废气处理设施均在运行,酸洗等生产工序有刺激性废气产生,少量废气无组织排放;危险废物仓库地面未采取防腐防渗措施。对企业废水、废气进行采样,结果均达标。
      综上,信访件反映的情况部分属实。

部分属实

    1.玉环县贤通汽配有限公司。9月9日,玉环市环保局对其下达《环境违法行为改正决定书》,责令其将脱脂浮油贮存至危废堆场内;以未规范贮存危险废物为由对其立案查处,并下达《行政处罚听证告知书》,拟罚款人民币壹万壹仟元整。
      2.玉环米其机械配件有限公司。9月9日,玉环市环保局对其下达《环境违法行为改正决定书》,责令改正危废仓库地面未采取防腐防渗措施等违法行为;9月9日,以危险废物堆场未采取防腐防渗措施为由对其立案查处,并下达《行政处罚听证告知书》,拟罚款人民币壹万陆仟元整。
      3.下阶段,玉环市环保局将督促两家公司履行处罚决定,加强车间内无组织废气收集,并不定期进行检查,确保企业按照规范要求做好危废贮存及堆场建设工作。

/


(编辑:环保督察发布)
分享到:
0
热点关注
相关信息
群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表(第...
“和合二圣”元素如何植入台州城市家具?
一线传真
打造青年身边的台州共青团
温岭市全面释放“四大效应”大力推进农业供给侧...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统