吴海平在路桥区督查文明城市 创建工作时强调
全力以赴补齐短板 凝心聚力决战决胜
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2017-09-13

9月12日,市委副书记吴海平前往路桥区,就社区、城中村、集贸市场、拆迁区块、在建工地等全国文明城市创建点位进行现场督查。他指出,要以更高标准、更严要求,全力以赴补齐短板,以百米冲刺的姿态全面深化文明城市创建各项工作,引导和激发全民创建热情,坚决打赢决胜战,让创建成果惠及更多百姓。

    吴海平首先来到路桥街道里王新村。一进入小区,看到的是干净整洁的环境,感受到的是浓厚的创建氛围。经过一段时间的治理,小区违法建筑、占道经营现象得到有效整改,但仍存在乱停车、乱拉线等现象。吴海平当即要求社区加强管理,及时整改。

    话月巷地处繁华区,车来人往。在话月巷菜市场,菜品摆放齐整,地面干净清爽,文明创建公益广告入目可见。周边一拆迁区块,工人们正在建围挡围墙,修补破损基础设施。吴海平要求有关部门抢抓工期,加快施工进度,继续严格落实好各项管理制度,确保区块及周边环境整洁有序。

    在路桥街道古街社区和峰江街道滨河佳苑小区、浮排村,吴海平一边走,一边看。“创建全国文明城市,离不开每一位市民的参与和支持。”他指出,要继续通过全方位的宣传活动,多形式、常态化的宣传教育,提升市民文明意识和素养,使创建工作家喻户晓、深入人心,形成“人人关心创建、人人参与创建”的良好工作局面。

    督查中,吴海平强调,全国文明城市创建正进入冲刺阶段,街道及社区工作人员要注重细节,多想办法,用高效的方式解决问题,做好社区治理工作,确保社区卫生文明。要加强协同作战,压实责任,发挥党员带动作用,对照标准、分片包干,让市民参与到创建行动中来,夯实创建基础,切实提高城市品位,优化城市形象。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州市人事考试监考业务培训会顺利召开
把“盆景”做成“风景” 展现一流水平
坚持市级主导 传承历史文脉 突出台州特色
台州市农业局召开全市农药管理工作座谈会
众志成城 共创5A
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统