【三门县】三门:县委书记给高三学子上“开学第一课”
来源:台州日报 作者:王亚君 鲍雯霞 日期:2017-09-12

又是一年开学季,9月10日晚,三门县县委书记杨胜杰走进三门中学,给690多名高三学子上“开学第一课”。

    “高考是你们人生的一次重要转折,决定你未来的起点有多高,舞台有多大,希望大家能从今天交流中得到一些启发,升华自己的学习动机,以家国情怀,养大格局,成大境界……”杨胜杰饱含深情的开场白后,三门中学体艺馆响起热烈的掌声。

    据悉,近几年,三门中学高考重点上线人数连年增长,去年260人考上重点,创下历史新高。

    当晚,杨胜杰勉励学生,学习是学生的天职,要让读书成为一种习惯、一种信仰;要在学习中放飞想象,释放创造力;要读好社会这本“无字之书”。要尊老孝亲、学会感恩;明德守纪、学会自律;和谐身心、学会快乐。

    “高三学业压力很大,感谢杨书记百忙中给我们上课,振奋了精神,接下来我会确定一个个小目标,为今年11月高考和明年6月高考努力准备。”该校高三学生虞济榕说。

    当天是教师节,杨胜杰还向教师们致以节日的问候,并对教师提出希望,理想的老师,应该是一个善于合作,具有人格魅力的老师;理想的老师,应该是一个学识渊博,富有创新精神的老师;理想的老师,应该是一个有家国情怀,具有社会责任感的老师。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
邱卫明:从装配工到技能名师
【三门县】三门:拥抱教育现代化的春天
台州学院编制外合同工招聘启事
和原高考录取相比,哪些变化要注意?
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统