真抓实干 打造科创服务新引擎
——访台州科技职业学院党委书记徐亦平
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2017-08-03

“开启科技新长征,对全市而言,既是一次科技方面的登峰行动,又是一场发展赶超上的战略行军。作为以科技冠名的台州科技职业学院,在这趟新长征的路上,是理所应当的排头兵。”8月1日,台科院党委书记徐亦平在接受记者访问时说,“我们将认真学习贯彻市委五届二次全会精神,出实招、见实效,为台州科技创新质的飞跃提供新的动力引擎。”

    他所说的实招之一就是学校正在打造的科创服务综合体,这也是该校二期工程的定位。徐亦平表示,该项目积极对接台州发展湾区经济、建设制造之都的区域经济定位,是台科院在科技新长征路上亮出相应招牌,整个项目占地约200亩,建筑面积约18万平方米,历经一年多筹划,不日将报市发改委立项。

    据悉,该项目共有四方面亮点。在整体规划中,约三分之二空间将用于建设创业创新服务平台,计划通过PPP模式建成我市湾区经济创业创新的支撑平台。此外,学校将与华唐中科教育科技(北京)有限公司合作,共建清华大学服务外包研究院浙江分院及服务外包实务操作平台;已与FASTO(中国)有限公司达成意向,合作创办德国工业4.0教学和实训基地,主导方向为模具产业智能制造和机械自动化制造;与中德诺浩教育投资有限公司合作,扩建现有汽车检测与维修专业的教学基地。此前,这个于2012年引进的德国课程已有一届毕业生,在学生就业、企业用人方面都得到良好反响。学校还正在寻求农业与生物科技项目方面的合作。

    台科院智慧校园建设也正在稳步推进。“我们将对现有的网络资源进行整合改造集成提升,高起点推进‘互联网+职业教育’的发展。”徐亦平说,学校采纳了软硬件一体化的建设方案,目前已完成立项,正进入招投标程序,预计下半年可以施工。

    经过多年努力,台科院的大学生“三园一街”创业基地建设也具有较强实力。接下来,该校将通过重新整合、引进、提升各大创业元素,在现有的条件下,争创省示范创业学院。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
助力科技新长征 服务创新驱动发展
推进全域创新 增创湾区经济新优势
杭绍台高铁温岭至玉环段力争年底前开工
深入贯彻省第十四次党代会精神 开启科技新长征...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统