当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市政府法制办 > 规划计划 > 计划总结
台州市公开政府规章制定计划建议项目

  为增强政府立法工作的透明度和公众参与度,8月中旬,台州市法制办通过微信公众号、门户网站、立法志愿者和立法基层联系点微信群和QQ群等多种途径,广泛向社会各界公开征集市政府规章项目库和2018年市政府规章的建议项目。
  2018年市政府规章制定计划,是市政府关于2018年规章立法项目的具体安排,包括一类项目和二类项目。规章项目库是市政府立法项目的储备库,台州市规章项目库起始时间从2017年算起,实行开放式动态管理,可以根据需要适时作相应调整。
  根据《立法法》第82条对设区的市政府规章制定权限的规定,台州市关于立法建议项目的征集要求在“城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项”范围内提出。同时,立法建议项目要求突出台州地方特色和广大人民群众关心的社会热点、难点问题。
  本次征集2018年市政府规章和市政府规章项目库建议项目的截止时间分别为2017年9月30日和017年10月30日。
  对收集到的立法项目建议,台州市市法制办将会同有关部门认真研究,结合拟订市政府市政府规章项目库和2018年市政府规章立法计划,并根据不同情况提出处理意见向社会反馈。(台州市法制办供稿)

 

 

索引号: 002668653/2017-09975 信息分类: 计划总结
发布机构: 市政府法制办 文 号: 发文日期: 2017-08-28
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统