台州59名孩子,南国唱出天籁之音
市爱乐少年合唱团收获全国金奖
来源:台州晚报 作者:章诗荟 日期:2017-08-12

近日,第六届中国童声合唱节在广州肇庆市激情开唱。作为中国内地最高水平和最权威童声合唱比赛,本届合唱节规格高,参赛队伍实力强,评委由中国合唱协会主席李培智先生领衔七位权威专家组成,吸引了来自全国各地46支参赛团队放歌角逐,同时特邀5支全国最优秀童声合唱团队登台示范展示,呈现中国童声合唱颠峰音乐盛典。台州市爱乐少年合唱团的59名孩子在46支参赛队伍中脱颖而出,勇夺金奖。

    台州市爱乐少年合唱团成立于2012年。这五年来,爱乐的孩子们捧回了大大小小的金银奖杯不计其数。2013年7月,香港第二届亚洲国际合唱节,台州市爱乐少年合唱团荣获童声组金奖;2014年7月,北京中国第十二届国际合唱节,荣获童声组银奖;2014年8月,新加坡第一届国际合唱节,荣获童声组金奖;2014年9月,“我和我的祖国”浙江省群众合唱大赛,荣获银奖;2015年7月,德国第九届约翰.勃拉姆斯国际合唱节,荣获童声组金奖,民谣组银奖;2016年7月,俄罗斯索契第九届世界合唱比赛,荣获童声组金奖,民谣组银奖;2016年8月,新加坡第三届国际合唱节,荣获童声组银奖;2017年7月,第六届中国童声合唱节,荣获金奖……

    中国合唱协会理事、台州市教育局音乐教研员刘燕玲作为合唱团的常任指挥五年来见证了团队的成长。7月17号她刚率队从新加坡返回,为了这次比赛,又马上投入爱乐广东团的集训。经过短短四天的集训时间,新团队重新揉捏融合,迎难而上。

    参加这次中国童声广东合唱节的团员们大多是同爱乐一起成长起来的老团员。这次参赛的同学冯琬洒告诉记者:“能在对手那么强大的比赛上拿到金奖,仿佛是意料之中的事,但过程仍然很不容易,我们免不了激动,这至少证明我们的付出得到了应有的回报。”

    “从香港、北京、新加坡、德国勃拉姆斯、俄罗斯索契再到此次广州之行,爱乐经历了风风雨雨的五年。这些荣誉凝聚了爱乐团队的汗水和泪水,更凝聚了他们的爱。”刘燕玲和记者说:“这个夏天,有泪水,有笑声,有奖杯……对于我们的爱乐宝贝来说,广州征战,与其说是一场合唱的竞技,还不如说是爱乐老成员们的一次爱的重聚。取得金牌,只是一次自我的证明。但是我不得不说,宝贝们再一次做到了!我为他们感到高兴和骄傲。”


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
全市领导干部论坛举行
绿色发展型
军民融合型
刚泰集团收购意大利奢侈品品牌85%股权
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统