九县(市、区)创国卫“满堂红”
金清等四镇成首批国家卫生乡镇
来源:台州日报 作者:罗浩榕 日期:2017-07-16

7月14日,记者从国家卫生和计划生育委员会官网上发布的《全国爱卫会关于命名2015-2017周期国家卫生城市(区)的决定》《全国爱卫会关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》获悉,我市温岭市被命名为2015-2017周期国家卫生城市;天台县城、仙居县城、三门县城被命名为2014-2016周期国家卫生县城。

    据了解,继2014年台州市(市本级)成功创建国家卫生城市;2016年,临海、玉环通过国家卫生城市(县城)复审;至此,我市九县(市、区)已实现创建国家卫生城市(县城)“满堂红”。此外,路桥金清镇、温岭泽国镇、仙居横溪镇、玉环楚门镇被命名为2014-2016周期国家卫生乡镇。

    近年来,我市深入开展爱国卫生运动,积极推进卫生创建活动,加强和创新社会管理,推动城市基础设施建设,大力改善环境卫生面貌,不断强化卫生防病基础,提升人民群众的健康水平和文明卫生意识,打造整洁、有序、健康、宜居的现代城市环境,促进了经济社会协调健康发展。

    市爱卫办工作人员告诉记者,全市85个乡镇当中,除4个已成功创建国家卫生乡镇以外,还有17个成功创建省级卫生乡镇,16个成功创建市级卫生乡镇。目前,结合小城镇环境综合整治、“三改一拆”“五水共治”等工作,7个正在创建国家级卫生乡镇,14个正在创建省级卫生乡镇,48个正在创建市级卫生乡镇,“通过创建工作,进一步提高城市管理水平,增加群众的舒适度和满意度。”


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
重参与 全城劲刮“创建风”
攻坚克难抓项目 崇信向善惠民生
【临海市】临海:志愿者成文明创建生力军
临海:志愿者成文明创建生力军
智慧停车来啦! 我市已经率先开始运行
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统