新台州人迎来一个好消息——
没有居住证,也能给新车上牌啦
来源:台州晚报 作者:王媛媛 王剑鸿 杨斌 日期:2017-06-20

买了新车,却因为没有居住证迟迟不能上牌,这是许多非台州户籍人买车最烦的事情。昨天,记者从市公安局交通警察局了解到,根据浙江省公安厅对流动人口机动车登记上牌制度的最新规定,非台州户籍人员没有居住证也能办理新车注册了。

    “从去年7月1日开始,非台州户籍人员新车上牌时必须有公安部门核发的居住证才可以办理机动车登记上牌手续。”市公安局交通警察局工作人员介绍,由于办理居住证需要6个月时间,在一定程度上大大增加了非台州户籍人员购车上牌的难度,也将一部分在台州生活工作的外地人购车上牌拒之门外。

    工作人员告诉记者,为规范流动人口机动车登记管理工作,切实落实便民举措,浙江省公安厅根据《机动车登记规定》,进一步明确了流动人口机动车登记办理工作。

    具体来看,除杭州、上海等限牌城市的车主办理注册登记业务需要居住证外,其他地区的车主到台州办理注册登记,可以用居住证或者公安派出所以及受公安机关委托的服务管理机构出具的居住登记告知单等登记凭证作为居住证明,去车管部门办理机动车登记上牌手续。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
以文化人,提升市民文明素质
我市瓶装燃气信息化监管工作全省领先
玉环:项目攻坚战犹酣
深入学习贯彻省党代会精神 乘势而上裂变扩张赶...
台州环保积极推进 “最多跑一次”改革
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统