台州医院入选全国脑血管病百强医院
来源:台州日报 作者:徐丹 刘蒸蒸 日期:2017-06-02

5月27日,国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会办公室首次发布 “全国脑血管病百强医院”名单,浙江省台州医院入选,同时获全国地市脑血管病百强医院第21名。

全国脑血管病百强医院评选于去年11月启动,旨在推动脑卒中(中风)防治事业发展,提升脑血管病综合救治能力。评选依据包括:医院综合实力尤其是脑血管病诊治中的临床、科研、教学实力,国家脑卒中防治工作参与度,脑卒中诊治数据统计等内容。

台州医院拥有独立的脑卒中筛查和脑血管病专家门诊,建立了专门的脑卒中联网登记筛查系统,常规开展颅内动脉瘤栓塞术等脑血管介入诊疗、颅内血肿微创清除术等技术,实现脑血管疾病的科学预防与诊治。开展颈动脉易损斑块遗传易患标志筛查等研究,获省部级科技进步奖1项、厅局级科技进步奖多项。与浙江大学联合培养脑血管专科博士后1名,独立培养硕士十余名。

据了解,此次全国脑血管病百强医院评选,浙江省共有5家医院入围,台州医院是我省唯一入选的地市级医院。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
黄岩:构建医疗服务新格局
厚积民生温度
蒋津津:一名护士的公益情怀
省肿瘤医院台州院区落户温岭
路 桥 医 院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统