求真务实 真抓实干 努力在全省 新一轮发展中走在前列多作贡献
市委召开常委(扩大)会议学习车俊在湖州调研讲话精神
来源:台州日报 作者:王荧瑶 日期:2017-05-03

5月2日上午,市委书记王昌荣主持召开市委常委(扩大)会议,学习贯彻省委书记车俊在湖州调研时的讲话精神。王昌荣指出,全市各级要把学习贯彻讲话精神作为重要政治任务,层层抓紧抓实,做到领会在前、实践在前,进一步推动“八八战略”和“两山”“两鸟”等重要思想在台州落地生根,在全省新一轮发展中走在前列、多作贡献。张兵、元茂荣、陈伟义、吴海平等市四套班子领导出席会议。

会议指出,车俊在湖州调研时的讲话有重要的政治意义、全局意义和指导意义。这是车俊书记和省委对全省上下坚持和深化“八八战略”的政治要求,体现了省委坚定不移向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治自觉和政治担当;这是引领浙江当前和今后一个时期发展的纲领性讲话,为各级谋全局、抓发展提供了遵循;这是动员全省上下在新起点上继续前进的宣言书,进一步强化了勇立潮头、加快发展的要求。全市各级都要把学习讲话精神同贯彻落实市五届一次党代会精神和市“两会”精神紧密结合,以更加奋发有为的精神状态,勇立潮头、走在前列,撸起袖子加油干。

会议强调,要抓好讲话精神的贯彻落实,转化为求真务实、真抓实干的实际行动。要坚决维护核心,以绝对忠诚的政治自觉向党中央看齐,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚决贯彻落实中央、省委各项决策部署,推动在台州落地生根;要强化担当,为中央和省委站好岗、放好哨。要拉高标杆、干在实处,努力为全省推进“八八战略”和“两山”“两鸟”等重要思想的新实践创造台州经验。全市上下要乘势而上,秉持求真务实、真抓实干的作风,蹄疾步稳地抓好各项工作落实,力争今年各项指标、各项工作在全省拿到更多“第一”。要把“大抓项目”作为转型升级组合拳的最重要招数,走出一条践行“八八战略”和“两山”“两鸟”等重要思想的台州赶超发展路子。各级要围绕三大历史任务,把“大抓项目”作为关键一招,在推进项目上体现台州力度、台州速度,通过“大抓项目”,进一步打破发展中的“坛坛罐罐”,拿出靓丽的经济报表、环境报表和平安报表。要激发创新活力,以务实精神推进全面深化改革。要将“红船精神”融入到台州发展中,用创新理念审视发展、谋划工作,勇于探索、敢想敢干,进一步抓好“最多跑一次”改革、市区体制改革、小微金改、民间投资创新等,努力取得更大的改革成果。要压实压紧主体责任,推动全面从严治党落地生根。全市各级党组织要进一步担起管党治党的政治责任,不断把全面从严治党引向深入,一级抓一级,从严抓党建,营造良好的政治生态。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
一线传真
发挥优势认真履职助推台州赶超发展
大抓项目赶超发展全面加快建设产城融合高质量发...
裂变发展开创海洋经济新时代
补齐四大短板实现四大跨越努力建设美丽宜居充满...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统