为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出新的更大贡献
市政协五届一次会议胜利闭幕
陈伟义讲话 王昌荣张兵薛少仙元茂荣吴海平等应邀出席 陈海啸主持
来源:台州日报 作者:徐晔 日期:2017-04-01

中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第一次会议圆满完成各项议程,昨日下午在市区胜利闭幕。

新当选的五届市政协主席陈伟义,副主席郑米良、陈海啸、徐林德、张锐敏、邵先富、褚义军、林仁方、曹羽和秘书长李昌道在主席台前排就座。陈海啸主持闭幕会。

市领导王昌荣、张兵、薛少仙、元茂荣、吴海平应邀出席大会,并在主席台前排就座。

应邀出席大会并在主席台就座的市领导还有蔡永波、胡海良、叶海燕、单坚、董贵波、吕志良、徐淼、方寿祥、柯昕野、叶阿东、王建平、陈祥荣、李志坚、沈宛如、赵跃进、张加波、吴丽慧、伍建利等。

历届市人大常委会主要领导,历届市政协领导,市人民检察院主要领导,台州湾循环经济产业集聚区主要领导,市各高校党委书记、院长,部分离退休老领导,台州军分区、驻台部队领导,在台州的省政协委员,市直、在台省部属单位负责人等应邀出席大会。

会议通过了政协第五届台州市委员会第一次会议决议,通过了政协第五届台州市委员会第一次会议提案审查委员会关于政协五届一次会议提案审查情况的报告。

陈伟义在闭幕会上说,在本次会议开幕会上,王昌荣书记代表中共台州市委作了重要讲话,对新一届政协工作提出了明确要求和殷切希望,对于在新的历史起点上推进我市政协事业的新发展,具有重大的指导意义。我们要认真学习领会、坚决贯彻落实。

陈伟义指出,人民政协事业是一项薪火相传、与时俱进的伟大事业。过去六年,四届市政协在市委的领导下,在元茂荣主席和各位副主席的带领下,有定力,勇担当,重实干,善履职,服务全市大局成效显著,赢得了社会各界的广泛赞誉,也为新一届市政协工作的开展积累了宝贵经验、奠定了坚实基础。

陈伟义强调,实现市五届一次党代会描绘的宏伟蓝图,人民政协肩负着重大责任。我们要切实担当起政协之责,继承和发扬历届市政协的优良传统,认真落实四届市政协提出的工作建议,求真务实,真抓实干,为台州走好赶超发展的新长征路贡献智慧和力量,不断谱写人民政协事业发展新篇章。担当政协之责,需要我们增强政治定力,坚定履职方向;需要我们主动请缨上阵,力促赶超发展;需要我们坚持心中有民,善尽监督之职;需要我们弘扬“和合”理念,协力同心画圆;需要我们练就过硬本领,彰显铁军风范。

陈伟义强调,宏图已经绘就,实干就在当下。今日的台州,在市委的坚强领导下,全市上下已形成心齐、劲足、实干的氛围,台州大地呈现出一派大干快上的火热场面。在这场赶超发展的浪潮中,我们政协委员不是啦啦队,更不是旁观者,我们要当运动员,当实干家,在撸起袖子加油干中要有我们政协的身影,在争先进位中要有我们政协的担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,翻篇归零再出发,拉高标杆奋力干,不断开创全市政协工作新局面,为我市高水平全面建成小康社会,建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出新的更大贡献。

在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议第五届台州市委员会第一次会议胜利闭幕。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统