加快建设三门核关联产业园
——访市人大代表杨霞
来源:台州日报 作者:李安娜 何赛 日期:2017-04-01

作为AP1000全球首推所在地,三门县高度重视三门核电关联产业园项目的建设。该项目依托中核集团和三门核电这一独特资源和全球首台AP1000三代领先核技术品牌优势,紧紧围绕打造百亿核电关联产业集群的目标,着力打造“一园四基地”的发展格局。

市人大代表、浙江爱力浦科技股份有限公司营销总经理杨霞很关注该产业园的发展建设:“家门口有核电,对于像我们这样拥有核电产业供应商资质的企业是非常有利的。”杨霞认为,加大对三门核关联产业园的建设力度,不仅能发挥三门核电资源优势,同时也是台州深化供给侧结构性改革的重要一步。

杨霞建议在三门滨海新城核关联产业园区内建设职工生活基地,解决核电高端人才落户问题,同时吸引核电关联产业研发机构入驻。

其次,她建议将“十二五”期间的核电人力储备列入人才“国千”“省千”计划,以便他们享受住房等一系列优惠政策。

针对核关联产业园招商存在的级别和影响力不够高、面不够广、信息不够灵等问题,杨霞建议市委市政府将核电高端装备制造业、高端服务业招商列入市级招商平台之中。同时,为快速、高效推进核关联产业园建设,她建议市里帮助筹备核关联装备产业世界峰会,并争取让会址永久落户三门。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
中国人民政治协商会议第五届台州市委员会提案审...
全省建设平安浙江工作会议召开
发展社会事业 提升幸福感
市政协五届一次会议收到提案456件
坚持正确政治方向提升人大工作水平
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统