市纪委常委会专题传达学习党代会精神
来源:台州日报 作者:吴鹤仪 日期:2017-03-07

3月6日,市纪委换届后召开首次常委会,认真学习贯彻市五届一次党代会精神,研究部署全市纪检工作各项任务。

会议认为,贯彻落实好市党代会精神是当前全市纪检机关的重要政治任务,要站在政治和全局的高度,认真学习好党代会精神,迅速掀起学习宣传党代会精神的热潮,坚持用党代会精神谋划推进纪检工作。要学习好市委报告和市纪委报告,原原本本学,联系思想学,联系工作学,把学习党代会精神所焕发出来的政治热情转化成为抓好工作的激情和担当,推动纪检各项工作在原有基础上做得更好。

会议强调,市五届一次党代会为我们描绘了宏伟的蓝图,给出了路线图和时间表,现在关键是狠抓落实。全市纪检机关要发挥保驾护航作用,认真履行职责,进一步加强监督检查,确保党代会作出的决策部署得到全面落实、落地生根。对有令不行、有禁不止,对党代会的决策部署贯彻不力,搞选择、做变通的,要坚决查处,严肃追责。进一步聚焦党风廉政建设这个中心任务,切实履行好监督执纪问责这个主业,综合运用监督执纪“四种形态”,坚决查办违纪违法案件,保持惩治腐败的高压态势。推动全面从严治党向基层延伸,切实加强农村基层党风廉政建设,夯实基层基础。

会议要求,要进一步加强全市纪检队伍建设,着力打造一支忠诚干净担当的反腐铁军。信任不能代替监督。监督者首先要接受监督。要严格执行纪检机关监督执纪工作规则,认真执行纪检内部管理制度,深入推进“三型三化”机关建设。要严格教育、严格监督、严格管理,打造一支有活力、有战斗力的纪检团队。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统