中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议关于四届市纪委报告的决议
(2017年3月2日中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议第四次全体会议通过)
来源:台州日报 日期:2017-03-03

中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议经过认真审议,批准胡海良同志代表中国共产党台州市第四届纪律检查委员会所作的题为《坚持全面从严治党,强化监督执纪问责,不断将党风廉政建设和反腐败工作引向深入》的报告。

大会充分肯定四届市纪律检查委员会的工作。大会认为,过去五年,在省纪委和市委的坚强领导下,全市党风廉政建设和反腐败工作全面深化,党的纪律建设全面加强,中央八项规定精神全面落实,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政治生活呈现新的气象,为全市改革发展稳定提供了有力保障。

大会指出,做好纪律检查工作,必须坚持正确政治方向,切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实上级纪委、市委的工作部署和工作要求;必须紧紧抓住党委主体责任这个“牛鼻子”,切实履行好监督责任,形成齐抓共管的局面;必须坚持把纪律和规矩挺在前面,切实运用好监督执纪“四种形态”,管好党员干部,严惩腐败分子;必须坚持改革创新,切实深化转职能、转方式、转作风,强化监督执纪问责;必须充分认识党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,切实做到力度不减、节奏不变、尺度不松,坚决打赢反腐败这场正义之战。

大会强调,全市各级党委(党组)和纪律检查机关要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照上级纪委和市委的统一部署,坚持全面从严治党,坚持标本兼治,坚持改革创新,忠诚履行党章赋予的职责,推动全面从严治党向基层延伸,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

大会要求,全市各级纪律检查机关要进一步强化纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,认真落实主体责任和监督责任,把纪律挺在前面,切实维护政令畅通。要进一步强化作风建设,高标准落实中央八项规定精神,深化农村基层党风廉政建设,抓党风树新风。要进一步强化反腐倡廉建设,严肃查办违纪违法案件,强化权力制约监督,增强拒腐防变能力。要进一步强化纪检机关自身建设,扎实推进监察体制改革试点工作,深化纪检体制改革,不断完善监督制约机制,建设一支忠诚干净担当的反腐铁军。

大会号召,全市各级党委(党组)和纪律检查机关要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扑下身子抓落实,撸起袖子加油干,为台州建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”作出新的更大的贡献!

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
在市五届一次党代会闭幕式上的讲话
中国共产党台州市第五届代表大会第一次会议胜利...
2017年台州市各级机关考试录用公务员公告
坚持民生为先 加强社会治理
省政府部署开展 “除险安居”三年行动
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统