春潮澎湃处赶超正当时
——市五届人大一次会议开幕式侧记
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2017-03-28

春的气息,孕育盎然生机;梦的召唤,催生蓬勃力量。

  3月28日上午8时30分许,台州学院椒江校区礼堂广场上,54辆台州定制公交车渐次停靠。承载着全市人民的期望,肩负着擘画蓝图的重任,共赴盛会的各位代表步履稳健,信心满怀。

  今天的台州,正处在高水平全面建成小康社会的关键节点上,处在跻身全省经济总量第二方阵的赛场上,处在再创新辉煌的跑道上,改革向何处发力?发展从何处聚力?民生往何处助力?新起点下的新共识,就将在会期内产生。

  沿着礼堂36级的台阶拾级而上,抬眼便能看到正中飘扬着“勇立潮头 裂变发展”的横幅,市人大代表尤加标格外振奋:“在新的历史方位下,全市上下撸起袖子加油干,我们正在亲身感受着台州的变化,未来更加值得期待。”

  时针指向上午9时整,代表们已有序入座,会场气氛庄重而热烈。市人大常委会主任薛少仙宣布,台州市第五届人民代表大会第一次会议正式开幕。

  主席台上,国徽闪耀,两侧的红旗鲜艳夺目。当慷慨激昂的旋律响起,全体起立高唱国歌。随后,市委副书记、市长张兵在全场热烈的掌声中走上讲台,作政府工作报告。

  这是一张鼓舞人心的成绩汇报单——回顾过去六年,“小微金融成为全国样板,综合信用指数全国地级市排名第三,纳税人满意度全国地级市排名第一,民生发展位列全国地级市第十三……”

  这是一份振奋人心的蓝图——“建设独具特色的‘山海水城’,建设底蕴深厚的‘和合圣地’,建设实力强劲的‘制造之都’!”

  字里行间,满是希望;台上台下,心心相印;场内场外,息息相通。

  闻鼙鼓而思进,听号角而前行。走出会场,市人大代表郑福华心情激动:“政府工作报告展示了锐意改革的气势和拉高标杆、争先进位的自信,为我市赶超发展明确了清晰的路径。”市人大代表陈再灵则说出了与会者共同的心声:“要为台州百姓的美好生活和城市的裂变发展,更好地建言献策,凝心聚力,履职尽责。”


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统