凝聚奋进力量 再续发展辉煌
——市政协五届一次会议开幕式侧记
来源:台州日报 作者:章浩 日期:2017-03-28

暖风伴随着轻快的步伐,自信辉映着灿烂的笑脸。昨日上午,来自全市各界别的政协委员们带着谋划发展的拳拳之心,依次步入台州学院椒江校区礼堂,共赴市政协五届一次会议。

距离会议开幕时间尚有半个小时,委员们便在会场与身边的参会人员亲切交谈、相互商讨提案内容。

来自九三学社界别的庞虎林委员,早早赶到了会场,开始为大会发言做准备。

“今年我代表九三学社台州市委会带来了关于全面推进‘最多跑一次’改革的提案。”庞虎林说,台州在推进“最多跑一次”改革过程中,不但要“比数量、比速度”,更要“比质量、拼服务”,要以群众多层次的获得感为导向,围绕“一窗一网一件事”,把改革“做深做实做细致”。

他认为,当下要落实“最多跑一次”改革考核制度,各部门合理分解任务,提前谋划布置,同时要让群众参与网上监督评价,提升群众参与感。

在心系城区发展的同时,农业农村也是委员们关注的焦点。农业界别的周斌委员说,“十二五”时期,台州大力发展特色农业,产业集聚效应不断提高,区域化布局、专业化生产、规模化经营的格局初步形成。

“不过台州农业面对供给侧结构性改革,依然有农技人才青黄不接、生产要素成本上升、农业基础设施薄弱等诸多软肋。”周斌指出,在保障农业自然资源的同时,还需维护优势产业资源,增加人才技术资源。

当天8点,大会正式开幕,雄壮的国歌声响彻会堂。之后,四届市政协主席元茂荣代表政协第四届委员会常务委员会作工作报告。“过去六年,是我市改革发展战胜各种挑战、取得重大成就的六年……”

听着元茂荣作的报告,委员们心潮澎湃,感慨万千,会场内不时响起热烈的掌声。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
认真履行职责 确保大会成功
增强台州自信 抢抓发展机遇
市五届人大一次会议会议议程
凝心聚力脚踏实地携手再创新辉煌
发挥优势认真履职助推台州赶超发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统