学习贯彻市党代会精神·一把手访谈
全力建设美丽宜居充满活力的现代化海湾城市
访玉环县委书记林先华
来源:台州日报 作者:詹晓霞 日期:2017-03-19

    “市五届一次党代会号召全市上下‘准确把握历史方位,聚焦三大历史任务,奋力实现赶超发展’,玉环当前及未来发展将迎来难得的历史机遇。”3月3日,玉环县委书记林先华就贯彻落实市党代会精神接受本报记者采访时说。

    林先华说,玉环将深入学习贯彻市党代会精神,把发展作为第一要务,要赶超发展、裂变发展。

    今后五年是玉环大投入、大建设、大发展的历史时期。林先华表示,玉环将围绕补齐“交通体系落后、产业结构失衡、发展空间狭小、公共服务不足”等四大短板,努力实现“从交通末端到区域交通枢纽、从工业大县到工业强县、从本岛时代到环漩门湾时代、从底线民生到普惠民生”等四大跨越,通过赶超发展,目标是建设美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市,为台州经验提供玉环样本。

    树立项目意识。强化“大抓项目、抓大项目”意识,将项目建设作为推动赶超发展、实现裂变扩张的反应堆,通过实施“重大项目千亿投资计划”,确保五年完成固定资产投资超1300亿元。今年玉环将开展“千亿项目、五大攻坚”行动,大抓交通基础设施、产业转型升级、民生、能源和环境治理等五大项目攻坚,力争固定资产投资超240亿元,增长20%以上,继续走在全市前列。同时要确保乐清湾跨海大桥及接线工程年底通车和杭绍台高铁玉环延伸段开工,引领玉环加快进入“高速时代”和“高铁时代”。

    聚焦经济建设。牢牢抓住经济建设这一中心,切实发挥玉环作为经济强县板块的作用,努力为台州“跻身全省经济总量第二方阵”作出应有贡献。坚持工业强县主战略不动摇,突出工业经济的“压舱石”作用,进一步做大做强做优做精工业经济,力争到2021年实现新增产值100亿元企业1家、上市企业总数10家、工业性年投资100亿元、规上企业1000家、规上工业产值1000亿元。同时,坚持招商引资“一把手”工程,全力引进一批标杆型、引领型、关联型重大项目,实现招商总量和质量“双提高”、领域和层次“双突破”,推动玉环融合发展、跨越发展。

    强化责任担当。坚持全面从严治党,严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,确保项目安全、干部安全。同时,积极探索建立容错机制,为改革创新者撑腰,为担当的干部担当,推动各级党组织和广大党员干部在赶超发展中淬炼铁的信仰、铁的纪律、铁的担当,着力建设一支堪当大任的“玉环铁军”。

(编辑:黄一力)
热点关注
相关信息
以两会精神为指引求真务实真抓实干 推动各项工...
开创绿色发展新境界 打造美丽中国样板区
去年台州多项用地指标全省第一
广泛征求对政府工作报告的意见
征求对政府工作报告的意见
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统