开创绿色发展新境界 打造美丽中国样板区
——访仙居县委书记林虹
来源:台州日报 作者:张肖斌 日期:2017-03-17

“市党代会发出了台州建设‘山海水城、和合圣地、制造之都’和‘跻身全省经济总量第二方阵’的集结令、最强音,仙居将坚持绿色发展不动摇,强化抢抓机遇和裂变扩张意识,主动担当、赶超进位,努力开创绿色发展新境界、打造美丽中国样板区。”日前,仙居县委书记林虹就贯彻市五届一次党代会精神接受本报记者采访时介绍。

  未来五年,是仙居推进绿色化发展改革的攻坚期,也是放大立体交通和生态优势的关键期。仙居作为台州的“后花园”,将紧扣市委战略“蓝图”,绿色发展抓机遇,虎口夺食攻项目,擂台竞赛争先进,跑出裂变赶超加速度,振奋裂变发展精气神,为台州发展提供更多仙居经验。

  林虹说,五年看头年,起步是关键。今年,仙居将盯紧主要经济指标,实现总体争先进位,加快大健康、大旅游、大文化三大百亿产业发展,推动绿色化发展改革试点、国家公园试点、全域旅游示范区试点取得实质性进展。同时,仙居将坚持招商引资“一号工程”,精准招引,融合发展,持续做好“显山露水”文章,真正把“绿水青山转化为金山银山”。

  在项目建设中,仙居县将深入实施“五亮五加大”措施,即亮“帅”,加大主要领导抓项目力度;亮“时”,加快审批服务速度;亮“图”,加快项目各环节进度;亮“单”,加大考核力度;亮“牌”,加大督查力度,挂图作战、集中推进、现场破难,保障项目进度。围绕辛苦指数、项目前期、招商引资等开展“擂台赛”,严格奖惩,以实绩论英雄,将项目一线、征地火线、治污治违前线当做考评干部的“赛马场”,以作风论品行,以业绩用干部,充分激发干部干事创业热情,不断凝聚裂变赶超强大合力,全面营造比学赶超的浓厚氛围。

  今年,仙居县将全年完成重大项目建设投资112亿元,其中,市重点项目投资35.8亿元,新开工市重点项目7个,新引进重大项目到位资金23亿元。同时紧盯新兴产业制造,主攻大健康、大旅游、大文化产业项目招选,加快金台铁路、朱溪水库、德信文化主题乐园等重大项目建设,年内开工建设杭温高铁仙居段、神仙居悦城等项目,力争北影小镇、飞翔小镇、皤滩古镇开发等大项目早日落地,以大项目带动大投入、撑起大发展。

  林虹表示,仙居上下将按照“开局就是决战、起步就要冲刺”的要求,以更加饱满的热情和旺盛的斗志,只争朝夕加油干,扑下身子抓落实,向市委、市政府和全县人民交出一份满意的答卷。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统