环境革命翻新篇 裂变赶超冲前列
——访温岭市委书记徐仁标
来源:台州日报 作者:吴敏力 毛海挺 日期:2017-03-14

“市五届一次党代会吹响了台州裂变发展、赶超跨越的‘冲锋号’。我们将认真学习贯彻党代会精神,实干争先,当好台州发展排头兵。”3月9日,温岭市委书记徐仁标在接受采访时表示。

  温岭在全市地位举足轻重,要致力于打造台州“山海水城、和合圣地、制造之都”的缩影和样板。温岭去年交出了较好的答卷。接下来,温岭市将认准赶超发展这条主线,强化裂变意识,打破“坛坛罐罐”,走好“实干建设新温岭”的新长征路。

  徐仁标说,在具体工作目标上,他们明确了实干建设新温岭的六个“新”:一是再创经济新优势。继续深入推进供给侧结构性改革,坚定不移走“抓大扶中育小推上市”的转型之路,建设工业强市,打造台州“制造之都”的温岭模块。二是构建区域新格局。聚焦“三区两市”发展,加快综合交通等基础设施建设,构建“外畅内序、互联互通”的综合交通网络。三是提升城市新品质。按照“建新、改旧、治乱、提质”的要求,高强度建新城,快节奏改旧城,严管理治乱象,精致化提品质,打造台州“山海水城”的温岭板块。四是重塑环境新面貌。打好“拆、治、归”组合拳,强势推进“三改一拆”“五水共治”、治危拆违、小城镇环境综合整治,力争城乡环境“一年一个样、三年大变样”。五是焕发基层新活力。坚定不移推进全面从严治党,狠抓干部队伍建设和基层组织建设,打造坚强的战斗堡垒。六是共建美好新生活。大力发展教育、医疗等公共事业和文化、体育、健康等“幸福产业”,打造台州“和合圣地”的温岭样板。

  在今后工作中,徐仁标表示,温岭将突出抓好五个方面。一是抓解放思想。“我们要明确温岭当前的历史方位,强化机遇意识、赶超意识、担当意识,激发干部干事创业激情,特别是要放开手脚、敢想敢干。”二是抓对标争先。要紧盯标杆县市,紧盯地区生产总值、固定资产投资、规上工业产值等重要指标,分解责任,加强研判,逐月逐季抓落实。三是抓项目推进。把今年确定为项目建设年、招商引资年。抓“两年”活动就是要围着项目转,实施重大项目攻坚行动,今年要确保完成固定资产投资540亿元以上。四是抓环境革命。温岭已在该市部署开展以“环境大整治、习惯大变革”为主题的环境革命,推动干部工作习惯、企业生产习惯和群众生活习惯大变革,改造旧城旧村,整治镇容村貌,推进农民建房。今年还将完成城中村改造30个以上,完成农村村庄整治300个。五是抓队伍建设。要从严从实管好干部、带好队伍,整治“庸懒散”,破除“中梗阻”,打造绝对忠诚、干事担当的“温岭铁军”。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统