实干争当排头兵 裂变打造活力新区
——访路桥区委书记潘建华
来源:台州日报 作者:王依友 叶茜 日期:2017-03-13

市五届一次党代会,是台州裂变发展、赶超发展的新起点、宣言书、进军号。“路桥区要以高人一筹的胆识和气魄,快人一拍的措施和效率,大干当前,不辱使命,为台州建设独具魅力的‘山海水城、和合圣地、制造之都’担纲发力、多作贡献。”3月6日,路桥区委书记潘建华在接受采访时表示。路桥作为主城区之一,向来也是活力商都、制造名城、金融高地,在台州新一轮发展中,要继续争当排头兵、勇做先行者。围绕省、市工作大局,路桥将抢抓机遇、找准定位,打造活力新区、建设美丽路桥,高水平全面建成小康社会标杆区,让路桥产业活力、改革活力、创新活力、开放活力、干部活力进一步迸发,让路桥生态环境更美、城乡面貌更美、群众生活更美、社会文明更美!

  路桥如何围绕市党代会“拉高标杆、争先进位,实现赶超发展”主题,求真务实抓好落实?潘建华认为,路桥要赶超、要裂变,把美好蓝图变成生动现实,只有铆足干劲、开足马力,用实干担当,用业绩作答。

  大抓项目。进一步发挥重大项目谋划委员会作用,发动“头脑风暴”、集思广益,把项目盘子做得更大、更实、更有质量,在项目推进上要抓得紧而又紧、实而再实。同时,运用“裂变发展”“资本运作”“无中生有”等理念,抓好招商,引入更多大企业、好项目,与路桥发展共享共赢。

  大抓产业。按照“改一强二兴三”思路,聚焦实体经济,重点培育千亿级汽车产业集群,做大金属资源再生、机电、商贸会展、小微金融、智慧物流五大百亿主导产业,发展塑料卫浴、高端装备、信息经济、高效农业、休闲旅游、文化体育、健康养生七大特色产业,进一步推动路桥经济转型攀高。

  大抓平台。在抓好沃尔沃小镇、巨科小镇、游艇小镇、美印小镇等特色小镇建设的同时,突出抓好中小企业园、小微企业创业基地等产业平台建设。既要对大企业高看一眼,更要对成长型的小企业厚爱三分,让小微企业有更多机会、更好条件茁壮成长。

  大抓环境。抓好生态环境,发挥新组建的区环境综合整治委员会的统筹作用,打好治危拆违、“三改一拆”“五水共治”“六美三化”等系列组合拳,努力推进飞龙湖生态旅游区、黄礁岛滨海旅游区、现代版“清明上河图”等建设,把路桥全域环境做美、民生做实,让群众更有获得感。抓好发展环境,全面打破阻碍发展的“条条框框”“坛坛罐罐”,营造一流环境、厚植发展优势。

  大抓落实。坚持责任、监督、问责三联动,铁心担当、铁腕执行、铁面问责,用好督查“指挥棒”,形成“有功厚赏、失责严办”的工作导向,向全区党员干部发出号令:“既然在岗在位,就得扛得起责任、顶得住压力、干得出业绩、对得起组织的信任和群众的期待”。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统