市质监局——
干出质监力度 跑出质监速度
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2017-03-13

不久前闭幕的市五届一次党代会提出,要以先进制造为方向,打造高新高端、智能智慧、集聚集群的产业高地,把台州建设成“制造之都”。连日来,市质监局以召开会议等形式,认真贯彻落实市党代会精神。

  “市五届一次党代会是在台州高水平全面建成小康社会、加快赶超发展的关键节点上召开的一次重要会议,它不仅客观总结了过去五年全市发展取得的显著成绩,而且准确把握了台州所处的历史新方位。”市质监局党委书记、局长陈春表示。

  眼下,该局正将学习贯彻市党代会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务认真抓好,切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来。紧紧围绕台州城市新定位,主动把质监思路贴上去,把质监职能融进去,把质监举措跟上去。坚持质量第一,以提高发展质量和效益为中心,全面实施标准化战略,全力推进“三强一制造”建设,加快质量技术基础建设,努力构建质量安全监管新秩序,推动各项工作在新的起点上干出质监力度、跑出质监速度。

  陈春说,今年,市质监部门要承接好全省标准化综合改革试点工作,深入实施“标准化+”行动;继续下大力气开展质量提升,争取创建智能马桶全国知名品牌示范区;推动电梯地方立法,大力推进“96333”电梯应急救援平台和物联网建设;全力推进智能马桶国家中心筹建,争创省级产业计量测试中心。“十三五”期间,重点要下大气力推进质量提升行动,要一个行业一个行业抓、一个产品一个产品抓,市本级主要抓智能马桶等5个行业质量提升,指导各县(市、区)抓家具、太阳镜等10个行业质量提升,要让人民群众有真正的“质量获得感”。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统