市农办——
全力谱写 “三农”工作新篇章
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2017-03-11

3月2日,市五届一次党代会闭幕后,市农办迅速行动,组织召开全办机关干部会议,进行专题学习和研究部署贯彻落实党代会精神。 

“我们将以建设独具魅力的‘山海水城、和合圣地、制造之都’为遵循,高点起步、裂变发展、赶超跨越,不断谱写‘三农’工作新篇章。”市委副秘书长、市农办主任张宇介绍,今年市农办将在关键指标上奋力赶超,农林牧渔业增加值、农村常住居民可支配收入、低收入农户人均收入等指标增幅确保全省前三,力争全省第一;在特色工作上创立样板,将“三位一体”改革、“万名乡贤帮千村”活动、农村垃圾三化处理、集体经济薄弱村转化打造成全省样板乃至全国样板,今年争取全国“三位一体”改革现场会、全省农村垃圾三化处理现场会在我市召开。  

据了解,“十三五”期间,全市将累计建成民宿型农家乐特色村200个,每年培训新型经营主体5万人;力争“十三五”期间每年创建1个美丽乡村示范县(市、区)、每年培育10个美丽乡村示范乡镇和20个精品村,实现全市农村垃圾三化处理全覆盖,开展农村生活污水治理“回头看”,全面完成农村污水处理设施提标改造;力争低收入农户人均收入年增幅16%以上,两年内全面消除集体经济薄弱村;进一步深化“三位一体”改革和农村产权制度改革,激活农村沉睡资产。近期,市农办已制定了《2017年全市农办系统“大抓项目年”工作实施方案》,在全市农办系统开展“大抓项目年”竞赛活动,切实打造实干苦干、善谋善成的“三农”铁军。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
省人大调研督查组来我市调研“最多跑一次”改革...
浙江台州:营改增一周年 看看企业怎么说
玉环:“最多跑一次”跑出新速度
椒江四百行动打通最多跑一次堵点
我市统一战线助推“最多跑一次”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统