分组审议市委、市纪委两个报告
党代表们都谈了些什么?
来源:台州晚报 作者:施亚萍 日期:2017-03-01

    立意高远、补齐短板、裂变发展……这两天,各代表团分组审议市委、市纪委两个报告,这些字眼频频出现于党代表的口中。

    代表们围绕“奋力完成三大历史任务,加快实现赶超发展”、“建设独具魅力的‘山海水城、和合圣地、制造之都’”踊跃发言、各抒己见、献计献策,会场气氛十分热烈。

    代表们认为,市委报告高屋建瓴,实事求是,目标宏伟,措施有力,吹响了台州赶超发展的冲锋号,是一个立意高远、鼓舞人心、催人奋进的报告。

    关键词

    随着社会的发展和进步,生态环境越来越受到重视。

    报告指出,建设“山海水城”,就是要立足于台州独特的自然禀赋,以生态宜居为特色,打造山海相依、城水相依、人水相亲的城市品质。未来,台州将焕发更美容颜。

    代表张正卫说,报告提出台州要创建国家级全域旅游示范区,打造国内外知名的旅游目的地,为温岭石塘旅游开发、环境整治指明了方向。

    代表郑新天说:“建设“山海水城”对于山水人文兼得的仙居来说,是一个千载难逢的发展机遇。我们一定要把握机遇,发挥优势,努力建设繁荣幸福的中国山水画城市,为台州赶超发展做出自己的贡献。”

    “报告里提到了水净、人文、村美、民富,对我们乡村建设提出了8个字的要求,要抓乡镇环境脏乱差的集中整治,给老百姓提供必要的公共设施配套服务,一定要挖掘我们特色的东西,挖掘历史传统的东西。”代表胡鸥在听取报告后说,作为一名乡镇干部,不仅要让群众安居乐业,更要挖掘本土特色与传统文化,让当地村民精神文明富裕起来。

    补齐短板

    关键词

    让百姓生活得更幸福,就要提供更多更优质的公共服务。

    代表卢跃军认为,“赶超发展”需要大手笔构建现代综合交通体系,把发展短板补成长板。

    代表陈永忠建议,及早细化机场周边交通网络体系的建设方案,明确项目实施主体,提高机场周边交通运行能力,实现市民出行更加便捷。

    代表黄海虹等建议,进一步优化便民服务,尽早公布第二批审批事项及流程,拓展基层服务事项,真正让市民“最多跑一次”。

    文化价值

    关键词

    文化根基是城市发展“内力积蕴”所在。

    报告指出,加强和合文化研究推广,积极挖掘内涵,提炼当代价值,打响“和合圣地”品牌。注重和合文化的物化和具体化,把和合文化元素融入城市建设和地方产业品牌,建一批以和合文化为主题的公共设施。

    代表单明芳说,作为教育人,将竭尽全力办好教育,培育好后备人才,把和合文化和山水校园建设好。

    代表陶智敏说,围绕打响“和合圣地”品牌,黄岩将加强历史文化的保护,进一步恢复黄岩历史文脉。

    代表们认为,和合圣地是台州的一大城市品牌,要进一步加强和合文化研究,打造和合文化名片。

    裂变发展

    关键词

    经济社会发展是根本。

    一些代表说,实现赶超发展、裂变发展必须要靠大项目,靠科技创新,靠高素质的党政干部队伍和民营企业家队伍。

    代表程进提出,建设制造之都必须要有大平台支撑,要继续加大沿海大平台开发建设;要把小微金融做大做好,提到更高高度,列出清晰目标。

    “开展主题大讨论,把思想统一到党代会精神上来,统一到大抓项目上来,在市直机关开展我为发展献计献策活动,发挥机关党员的聪明才智,为台州的裂变发展提金点子。”代表蔡文富说。

    代表章明达建议,路桥有着良好的汽车产业发展基础,市委市政府在规划布局上加强统筹,把汽车产业作为路桥区重点打造的一个产业集群,进一步放大汽车产业的集群效应,实现汽车产业配置的最优化。

(编辑:柳慧)
热点关注
相关信息
访市党代表程进:加强沿海大平台建设
抢抓机遇,大手笔构建综合交通
台州行进在春天里
路桥代表团——勇立潮头敢当发展先锋队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统