当前位置:首页
 > 政务公开 > 市级部门信息公开 > 市政府法制办 > 工作信息 > 政务活动
张兵市长对台州市首部政府规章出台作出指示

    近日,台州市政府第72次常务会议审议了该市首部政府规章《台州市公共汽车客运管理办法》。在听取各相关部门的汇报后,张兵市长指出,公共交通是城市管理的窗口,与百姓生活息息相关,发展公共交通十分有必要。要注重公交系统的长足建设,努力实现公交系统的三区一体化。同时,就第一部政府规章的实施,他提出了几点意见:
    一是要树立公交优先的理念。公交优先的理念,要体现在具体政策中,体现在路权的分配中,越是哪条线路拥挤,越要发展哪条线路的公交。
    二是要树立协同发展的意识。各部门要形成共识,建设部门规划时,各级政府要相互配合。
    三是要依法依规,严格执行好管理办法。要对公共汽车规划和建设、营运管理、营运秩序、营运安全、监督检查、法律责任等方面进行明确规定,并严格执行。
 

索引号: 002668653/2017-09920 信息分类: 政务活动
发布机构: 市政府法制办 文 号: 发文日期: 2017-02-23
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统