全省高校思想政治工作会议召开
王昌荣等参加会议
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2017-02-22

2月21日,全省高校思想政治工作会议召开。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持社会主义办学方向,强化“四个服务”意识,把立德树人作为高校立身之本,进一步做好我省高校工作特别是思想政治工作,加快建设高等教育强省。市领导王昌荣、叶海燕、单坚、吕志良、陈才杰等在省主会场或台州分会场参加会议。

    会议指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话深刻回答了“办什么样的大学、怎样办好大学”“为谁培养人、培养什么样的人、怎么培养人”这两个根本性问题,覆盖了高校教书育人、科学研究、社会服务、文化传承创新等各个方面,集中体现了习近平总书记的教育思想,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要组成部分。全省各级党委政府、各类学校都要认真学习贯彻,以此为根本遵循,加快推动高等教育改革和发展。

    会议要求,高校是党的思想政治工作的前沿阵地和独特战线,必须坚决守住、牢牢守住。要坚持社会主义办学方向,要把社会主义核心价值观贯穿于高校办学育人全过程。高校的根本是培养人才,要把育人融入各个方面,灌注教学、科研、社会服务各个环节。要建好用好管好高校教师队伍,努力使他们成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

    会议强调,提高办学质量,是我省高等教育改革发展的当务之急。全省要奋起直追、大步快进,推进“双一流”建设,努力实现高等教育弯道超车、跨越发展。要把服务省委中心工作贯穿于办学治校的全过程、各方面,坚定地与省委同方向、同步调。要进一步优化学科专业设置,进一步打开高校科研成果转化的通道,切实加强校园治理。要推动全面从严治党要求落到每个高校、每个院系、每个支部,进一步巩固党在高校的执政根基。高校书记、校长要当好社会主义政治家、教育家,坚决扛起办学治校的政治责任和领导责任。全省各级党委要进一步担起对高校工作的领导责任,认真落实中央对高等教育改革发展的各项决策部署,加快推进高等教育强省建设。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
台州交通 频频跑出“台州速度”
蔡海红:卫生院里的“螺丝钉”
打造区域化党建升级版
天台:“钉钉子”抓安全
牢记使命不负重托打造援疆工作的“台州样本”
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统