市委召开全市领导干部大会 宣布市委主要领导调整决定
王昌荣同志任中共浙江省委常委、政法委书记;陈奕君同志任中共台州市委书记
来源:台州日报 作者:钟荣华 王荧瑶 日期:2017-12-30

    12月29日上午,市委召开领导干部大会。省委常委、组织部长任振鹤到会讲话,省委组织部副部长姚志文宣布中央和省委决定。王昌荣同志任中共浙江省委常委,中共浙江省委政法委员会委员、书记,免去其中共台州市委书记、常委、委员职务;陈奕君同志任中共台州市委委员、常委、书记。王昌荣、陈奕君、张兵作表态发言。

    任振鹤代表省委讲话。他指出,这次台州市委主要领导职务变动,是中央、省委从全省工作大局和台州市领导班子建设的实际出发,通盘考虑,慎重研究决定的。近年来,台州市委、市政府在省委、省政府的领导下,坚持以“八八战略”为总纲,围绕打造独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,奋力推进民营经济创新发展,加快综合交通等基础设施建设,补齐关键领域短板“三大历史任务”,经济社会发展呈现争先进位的良好态势。这些成绩的取得,是全市各级党组织和广大干部群众团结奋斗的结果,也是台州市四套班子共同努力以及老同志帮助支持的结果。希望大家切实把思想和行动统一到省委的决定上来,牢固树立“四个意识”,恪尽职守,同舟共济,团结奋斗,努力维护全市上下团结和谐稳定的大好局面,确保市委主要领导顺利交接,平稳过渡。

    任振鹤指出,台州是中国民营经济的重要发源地,是浙江制造的重要板块,在全省发展大局中具有重要地位,省委对台州的发展高度重视,寄予厚望。希望台州的同志们坚持以政治建设为统领,坚定不移忠诚核心、维护核心、看齐核心;坚持以伟大思想为旗帜,不断强化思想武装、理论武装、政治武装;坚持以“红船精神”为动力,努力干出新的作为、新的气象、新的业绩;坚持以全面从严为要求,切实提供组织保证、纪律保证、作风保证,再创台州体制机制新优势,再铸台州赶超发展新辉煌。

    王昌荣表示坚决拥护中央、省委决定,服从组织安排。他说,到台州工作,有幸赶上了政治清明的好时代,有幸来到了干事创业的好地方,没有任何理由不用心工作、倾情干事。这两年来,我与大家一起奋战在台州大地上,以时不我待的紧迫感和舍我其谁的责任担当,尽己所能,做了一些工作。台州“十三五”的发展,没有输在起跑线上,某些方面还领跑了全省,极大地提振了全市上下建设美好家园的信心和决心。对此,我感到自豪和欣慰。我打心底里喜欢台州这块热土,特别喜欢台州人民身上独具的山的硬气、海的大气、水的灵气、人的和气。从台州干部群众身上,我学到了很多,也结下了深厚的感情,台州注定是我一生魂牵梦绕的地方。到新岗位后,一定努力把工作做好,不辜负党和组织的培养,同时将一如既往地关注台州、支持台州、祝福台州。希望台州广大干部群众高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻懂得“实现中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现”的道理,继续保持改革开放初期的一股气、一股劲,善谋实干,闯关夺隘,不断创造新的奇迹、书写新的辉煌。

    陈奕君在发言中表示,坚决拥护、坚决服从省委决定,接好接力棒,跑好接力赛,以一天也不耽误、一刻也不懈怠的状态,干好每一天,努力交上一份让中央和省委满意、让台州人民认可的答卷。要保持定力、忠诚干事,坚定不移坚持新发展理念,坚定不移践行“八八战略”,坚定不移推动高质量发展,为浙江“两个高水平”建设作出应有贡献。要勇于担当、奋发干事,弘扬“红船精神”和“大陈岛垦荒精神”,发扬大干苦干实干快干作风,作出不含水分、实实在在的业绩。要亲近人民、用心干事,谋人民之所盼、解人民之所忧,让台州人民有更多看得见、摸得着、感受得到的获得感、幸福感、安全感。要凝心聚力、团结干事,推动形成一盘棋谋发展、一条心干事业、一个调抓工作、一股劲抓落实的良好局面。要严守规矩、干净干事,敬畏权力、敬仰事业、敬重人民,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,推动台州各项事业开创新局面、再创新辉煌。

    张兵表示,坚决服从、衷心拥护省委决定,将全力支持、积极配合陈奕君同志开展工作。这次市委主要领导的调整,充分体现了省委对台州工作的高度重视和关心。要自觉把思想和行动统一到省委决定上来,自觉接受市委领导,带头维护市委威信,坚决贯彻市委各项决定,努力维护班子团结,推动市委各项决策部署全面贯彻落实。要倍加珍惜来之不易的发展局面,倍加珍惜团结奋进的良好氛围,倍加珍惜组织赋予的干事创业的平台,倍加感恩组织的培养和人民群众的信任,为新时代台州高质量发展竭尽全力。希望全市各级各部门和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在以陈奕君同志为班长的市委坚强领导下,一如既往地履行好岗位职责,努力巩固、延续良好发展态势,加快裂变赶超,把台州各项工作做得更好。


(编辑:黄一力)
分享到:
0
热点关注
相关信息
攻坚打擂在一线
以实现高质量发展为根本要求科学谋划明年发展思...
传统产业优化升级是高质量发展的重要抓手
勇当突击队 争做王牌军
市五届人大常委会召开第九次会议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统