以天台宗为桥梁纽带 促进国际文化交流
毛光烈张兵等会见参加国清讲寺建寺1420周年庆典活动嘉宾
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2017-11-18

  今年是天台宗祖庭国清讲寺建寺1420周年。11月17日晚,省人大常委会副主任毛光烈,市委副书记、市长张兵在天台,会见了包括中国佛教协会会长学诚大和尚等在内的前来参加庆典活动的各方嘉宾。元茂荣、陈伟义、单坚、赵跃进等市领导参加会见。

  张兵向远道而来的各方嘉宾表示热烈欢迎。他说,党的十九大报告指出,“要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”天台宗是佛教中国化的第一个宗派,自1400多年前智者大师创立以来,天台宗传入韩国、日本、东南亚以及我国港澳台地区,已成为极具影响力的佛教宗派之一。我们真诚希望以此次天台宗祖庭国清讲寺建寺1420周年庆典活动为契机,以天台宗为桥梁和纽带,进一步加强国际文化交流,促进文化繁荣发展。希望各位嘉宾一如既往地关心支持台州发展,为打造独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”多提宝贵意见。

  据悉,此次庆典活动以“天台法脉、圣地和合、追慕先贤、再结胜缘”为主题,意在充分发挥天台宗祖庭国清讲寺的桥梁纽带作用,发扬佛教天台宗理论联系实际的优良传统,挖掘和弘扬天台宗和合圆融的人文底蕴,为丰富和合文化、构建和谐社会作出新贡献。活动期间还将举行浙江佛学院天台宗佛学院揭牌仪式暨教学区落成典礼、祖庭论坛暨筹备首届世界佛教天台宗文化交流大会座谈会、“圣地和合”讲座等活动。

  市政府秘书长林金荣参加会见。

(编辑:俞巍滔)
分享到:
0
热点关注
相关信息
凝聚奋进力量 书写崭新篇章
政府工作报告——2015年2月3日在台州市 ...
我市与通化签订对口合作框架协议
2017天台山和合文化论坛开幕
张兵会见天台山和合文化论坛嘉宾
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统