路泽太高架“百日会战”传捷报
第一百根桩基昨在泽国开钻
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2017-10-11

图为路泽太高架第一百根桩基开钻现场。

10月10日上午,位于温岭泽国的路泽太高架快速路TJ03标段施工现场,彩旗飘飘,人声鼎沸。10时10分,随着市交投集团党委书记、董事长林强一声令下,路泽太高架第一百根桩基开钻。

    路泽太高架快速路项目,是市交投集团成立后承担的第一个实施类项目。项目先行段楼山隧道改扩建工程(2.5亿)于去年11月10日正式实质性开工,整个项目今年7月5日全线进场施工。

    为加快推进项目建设进度,9月20日,我市召开路泽太高架快速路“百日会战”动员部署会,提出“奋战100天,确保完成投资9亿元”。

    号角吹响,在路泽太高架21公里的战线上,1000多名建设者一直坚守在一线,一路驰骋,一路凯歌——

    制约三标施工的消纳场问题,温岭市政府9月20日当天解决;路桥段交通压力测试在9月24日进行,控制性工程机场枢纽所在地路桥峰江下陶村开始清表工作;温岭城北街道220KV高压铁塔迁改开始,局部塔基进入施工阶段。

    工程建设更是取得显著成效:楼山隧道实现进洞开挖;TJ01标作业面扩增至三个,7台旋挖钻24小时不停旋转;TJ02标交通组织有了新突破,实现了主线和机场枢纽多个工作面一起施工;TJ03标20天完成桩基80根,创造了桩基施工以来的新纪录。

    “路泽太公路日均车流量为6万辆,路泽太高架是全市施工组织难度最大、保通压力最重的交通命脉。”市交投集团副总经理、路泽太高架快速路公司董事长林立宏说,“第一百根桩基的开钻,标志着‘百日会战’打响后的短短20天里,项目逐步进入施工高峰期。”

    林立宏表示,在接下来的80天时间里,各参建单位将按照工作目标及节点要求,压实主体责任,抢抓施工黄金期,全力以赴打赢这场“百日会战”,向“全年红”发起全面总攻。


(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
现代有轨电车一期工程开工
彩虹无人机(台州基地)工地:节日一线攻坚忙
【三门县】三门:为两岸青年创业开辟“新蓝海”
天台:“和合”征迁万亩工业用地
我市吹响重大项目立功竞赛冲锋号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统