市四届人大常委会举行第四十五次会议
来源:台州日报 作者:潘春燕 日期:2016-09-02

  8月31日至9月1日,市四届人大常委会举行第四十五次会议,听取和审议市政府关于台州市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告等事项。会议由市人大常委会主任薛少仙、副主任胡斯球分别主持。市人大常委会副主任叶阿东、陈海啸、王建平、陈祥荣、李志坚、沈宛如,秘书长叶维军出席会议。

  副市长李跃程,市中级人民法院院长王中毅、市人民检察院检察长陈志君列席会议。

  会议听取和审议了市政府关于台州市2016年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。会议指出,2016年上半年,我市经济呈现稳中向好态势,各项社会事业持续全面发展,实现了“半年红”,但也要清醒地认识到,我市经济社会发展过程中仍存在工业下行压力不小、服务业转型受困、出口增长压力较大、金融风险隐忧犹存等困难和问题。下半年,各地要牢牢把握市委工作会议上提出的“五个紧盯,五个确保”要求,着力抓好民营经济再推动、有效投资再加码、转型升级再提升、改革力度再加大、市区融合再突破、民生保障再强化等工作,全力以赴争先进位。

  会议听取和审议了市政府关于台州市2015年市本级财政决算和2016年上半年全市及市本级财政预算执行情况的报告;市人大财政经济委员会关于台州市2015年市本级财政决算的审查报告;市政府关于2015年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。

  会议听取和审议了市政府关于全市近五年来回归工程工作情况的报告。五年来,全市引进省外产业资金909.02亿元,年均增长40%,省外产业回归到位资金对全市产业投资贡献率达到22.27%,“回归工程”成为台州经济社会发展不可或缺的推动力量。会议指出,我市“浙商回归工程”工作成绩有目共睹,但与先进市地比较仍有差距。各地要把该项工作作为“十三五”时期主攻方向之一,坚持长抓不懈,抓出成效。要进一步统一思想,增强紧迫感;完善政策,增强吸引力;做好精准对接,切实提高实效;优化环境,构建品位城市;正确处理本土企业与回归企业关系,打好本地民营经济创新发展与“浙商回归”组合拳。

  会议表决通过了关于批准台州市2015年市本级财政决算的决议、关于批准台州市2016年地方政府债务限额及新增债务预算调整方案的决议,表决通过了市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议。

  会议期间,与会人员还赴市中级人民法院视察诉讼服务中心建设。

  市级有关单位负责人,市人大常委会农资环保工委、外事侨务工委主任,市纪委驻市人大机关纪检组负责人,市人大常委会各工委(室)副主任、办公室副调研员,各县(市、区)人大常委会负责人和部分市人大代表列席会议。


(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统