市人大常委会召开第七十六次主任会议
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2016-08-25

  8月24日,市四届人大常委会召开第七十六次主任会议,听取市政府关于台州市2016年地方政府债务限额及新增债务预算调整方案的汇报等事项。市人大常委会主任薛少仙主持会议,市人大常委会副主任胡斯球、叶阿东、陈海啸、陈祥荣、李志坚、沈宛如参加会议。副市长肖立辉列席会议。

  会议听取了市人民检察院关于预防职务犯罪工作情况的汇报。近年来,市人民检察院深入贯彻执行《浙江省预防职务犯罪条例》,按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的总方针,坚持教育、制度、监督并重,内部预防、专门预防、社会预防相结合的原则,强化组织领导,加强宣传教育,着力提升预防实效,在职务犯罪预防工作上取得了一定成绩。会议指出,职务犯罪严重损害党群关系,危害干部队伍建设,削弱政府公信力,影响经济建设和社会和谐稳定。要提高认识,增强做好预防职务犯罪工作的紧迫感,以《浙江省预防职务犯罪条例》颁布实施十周年和法治浙江建设十周年为契机,健全完善惩防体系,鼓励全社会力量共同参与,构建社会化大预防格局,围绕三大历史任务,以法治思维和法治方式扎实推进预防职务犯罪工作,为我市“十三五”良好开局提供强有力的司法保障。

  会议还听取了市政府关于台州市2016年地方政府债务限额及新增债务预算调整方案的汇报和2016年市本级预算部分追加事项的汇报;研究了《市人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议(草案)》(讨论稿),听取了财经委关于2015年市本级财政决算审查情况的汇报;研究了市人大常委会机关2016年9月份主要工作安排及其他事项。

  市人大常委会秘书长叶维军参加会议。


(编辑:系统管理员)
分享到:
0
热点关注
相关信息
市水利局开展“大干快上、提速创优” 大讨论
台州市人民政府大事记(2016年6月)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统