张兵在北师大台州附中调研时强调
办出特色早出成绩发挥示范引领作用
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2016-08-13

    北京师范大学台州附属高级中学将于8月15日正式开学。昨日,市委副书记、市长张兵专程赴北师大台州附中调研,他指出,各级各有关部门和校方要同心协力,在全力以赴确保学校顺利开学的基础上,努力把学校办出特色,早出成绩,打造一所全市领先、省内一流的新型学校,在台州基础教育改革发展的进程中发挥好示范引领作用。副市长陈才杰参加调研。

  当天上午,张兵一行实地参观了北师大台州附中的教学楼、学生宿舍、食堂、体育场馆等硬件设施情况。看到学校拥有了完善的教学设施和良好的生活条件,张兵频频点赞,同时要求施工单位和校方抓紧最后的时间查漏补缺,确保各项设施安全按时地投入使用。学校的教学楼均以台州古代书院、郡县、湖泊来命名,体现了鲜明的台州人文特色。张兵希望学校大力营造浓厚的文化氛围,引导莘莘学子传承书院文化、砥砺青春梦想、勇攀学业高峰。

  “今天看到学校校园落成,开学在即,我感到心潮澎湃、格外激动。”张兵在听取校方情况介绍后指出,自市政府与北师大签约以来,各级各有关部门和建设单位日以继夜,克难攻坚,在规定的时间保质保量地完成了学校各项建设任务。校方精心选拔、积极培养,建成了一支水平较高、充满活力、适应学校事业发展需求的师资队伍。这些都体现了大家关心下一代教育和成长的情怀,希望大家继续积极参与学校的建设发展,为台州基础教育改革提升作出新的贡献。

  张兵强调,教育是百年大计,怎么重视都不过分。北师大台州附中要秉承先进的教育理念,充分利用雄厚的教育资源,借鉴完善的管理体系,努力实现全面素质教育与优秀升学成绩的完美统一,向全市人民交出一份满意的答卷。校方要加强领导班子建设和师资队伍力量,满腔热情地投入到教书育人中去,充分尊重学生的多元化需求,全力实现教学相长。各级各相关部门要继续重视校内及周边基础设施完善和环境整治,为学校营造良好教学环境,努力办好人民满意的教育。

  市政府秘书长蒋冰风参加调研。


(编辑:黄一力)
分享到:
0
热点关注
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统