中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第六次会议决议
来源:台州市委市政府信息中心 日期:2016-02-29

中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第六次会议决议

(2016年2月27日政协第四届台州市委员会第六次会议通过)

中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第六次会议,于2016年2月23日至27日在台州市区举行。

会议期间,中共台州市委书记王昌荣、市长张兵 等市领导出席会议并参加分组讨论,与委员们共商改革发展大计。全体委员聚焦高水平全面建成小康社会,认真履职尽责,深入协商议政,积极建言献策。会议听取 并赞同张兵市长所作的政府工作报告,赞同《台州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》,赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告 以及其他报告。会议审议批准元茂荣主席代表四届市政协委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准四届市政协委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。

会议认为,过去的一年,在中共台州市委坚强领 导下,市政协常委会坚定贯彻落实中共台州市委各项决策部署,团结动员参加政协的各党派团体和各界人士,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作 用,推进协商民主取得新成效,深化民主监督展现新作为,提升履职能力迈出新步伐,为推动经济稳中向好、增进民生福祉、维护和谐稳定、扩大对外交往作出重要 贡献。

会议指出,“十二五”时期,中共台州市委、市 人民政府认真贯彻落实中央和省委一系列决策部署,团结带领全市人民,完善发展战略谋局,广泛凝聚共识和力量,推动台州发展砥砺前行,为“十三五”发展打下 坚实基础。过去的一年,全市围绕“一都三城”战略目标,主动适应经济发展新常态,着力打好转型升级“组合拳”,各项事业发展取得新成绩。张兵市长所作的政 府工作报告总结工作全面客观,分析形势深刻清醒,提出目标催人奋进,部署工作措施有力。委员们建议,在我市高水平全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要 坚持以“四个全面”战略布局为统领,以五大发展理念为引领,着力推进“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务,拉高 标杆、争先进位,勇当排头兵,再创新辉煌,努力实现我市“十三五”发展良好开局,争取早日跻身全省经济总量第二方阵。

会议号召,政协各参加单位和全体委员紧密团结 在以习近平同志为总书记的中共中央周围,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国 主义和社会主义旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕市四届五次党代会的决策部署,以永无止境的追求、要谋新篇的担当履职尽责,深化调查研究,积极 建言献策,凝心聚力助推“十三五”发展开好局,为我市高水平全面建成小康社会而不懈奋斗!


(编辑:陈琛)
热点关注
相关信息
市人大代表审议人大和“两院”报告
全面提升人大工作水平 全力维护社会公平正义
发挥优势挖掘潜力努力实现跨越赶超
市政协四届六次会议胜利闭幕
在市政协四届六次会议闭幕会上的讲话
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统