叶仕华:补上大陈岛发展短板
来源:台州日报 作者:张 维 日期:2016-02-29

  市人大代表、椒江区大陈镇南岙村党支部委员叶仕华说:“政府工作报告提出,要高质量构建经济发展新体系、高水平全面建成小康社会、努力完成‘三大历史性任务’,顺时应势、谋划工作,为我市‘十三五’工作定了向。”

    如何促进大陈岛开发,推动城乡协调发展,助力我市“一都三城”战略发展,是叶仕华长期思考的问题。他说:“岛上的环境和以前相比有了不少改善:今年环岛公路全面开通,下大陈已经完成了立面改造,上大陈计划今年进行。但是大陈岛开发建设仍然存在很多短板,例如卫生条件、收入水平、基础设施建设等,还有较大差距。”

    如何补上大陈岛的发展短板?叶仕华提出,加快大陈岛综合码头的建设,缓解大陈岛旅游业发展的要素制约。尽快开通大陈岛——黄琅航线,打通更多水上交通路线。在提高岛上老百姓生活水平方面,他认为要加大对“三农”方面的投入力度,由于在大陈岛上生活的大多数是移民,应根据实际情况,多方位给予移民扶贫支持,切实改善移民生活质量。


(编辑:季伟玲)
热点关注
相关信息
对照新标杆 开拓新境界
罗正义:统筹兼顾焕发都市新活力
在市四届人大八次会议闭幕时的讲话
关于市政协四届六次会议提案审查情况的报告
台州市第四届人民代表大会第八次会议决议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统