周力骅:补“短板”更要堵住“缝隙”
来源:台州日报 作者:张聆听 日期:2016-02-29

  市人大代表、温岭市太平小学党总支部书记周力骅说,补齐台州发展“短板”,是“木桶理论”的一个重要启示。而“新木桶理论”表明,一只木桶的容水量不仅取决于木板的长短,还取决于木板与木板之间是否结合紧密。“有一处结合不紧,水就会从缝隙漏掉,并且存在一滴不剩的可能。”

    周力骅认为,我市在“十三五”建设中,“缝隙”较之“短板”而言,对整体的影响同样重大。他以“五水共治”专项工作为例,目前存在许多“缝隙”,如不同地区上下游交接点治理问题,村与村交叉河段的治理等。

    周力骅建议,加强系统集成建设,用一本规划、一张蓝图的观点统筹台州建设。加强项目衔接性、互通性和兼容性建设,设法补齐“短板”的同时,补上存在的“缝隙”。加强凝聚力建设,“多维作战力量”是一个优劣互补的整体,要围绕同一“作战目标”进行协同作战,大到“作战系统”的自主协调,小到“作战单元”内部人员的默契配合,减少散兵游勇式建设。


(编辑:季伟玲)
分享到:
0
热点关注
相关信息
在市四届人大八次会议闭幕时的讲话
这一年,法官检察官们都很拼
关于市政协四届六次会议提案审查情况的报告
台州市第四届人民代表大会第八次会议决议
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统