罗正义:统筹兼顾焕发都市新活力
来源:台州日报 作者:张 维 日期:2016-02-29

以更好地服务“一都三城”战略发展目标为出发点,市人大代表、椒江区发展和改革局局长罗正义非常关注如何提升都市核心竞争力,统筹兼顾,协调发展这一议题。近年来,城区面貌和城市形象有了较大提升,但椒江老城区逐渐显现发展后劲略有不足的迹象。

罗正义建议,要始终坚持新城开发和老城提升并重的发展理念,推进规划引领和产业布局的调整。充分发挥规划在城市建设和发展中的引领作用,坚持新老城区同步发展,既要抓新城人气聚集,又要抓老城改造提升。尽快形成有利于产业发展的优惠政策,加大对老城区服务业发展的扶持力度。抓紧梳理国家、省、市等各级扶持现代服务业发展和鼓励全民创业的优惠政策并汇编成册,便于招商引资之用。加强对老城区服务业发展的要素保障,力促辐射广体量大示范强的项目早日落地。加强服务业重大项目建设用地保障,逐步增加城市服务业用地比例,优先保障椒江老城区服务业集聚区和重点项目建设用地需求。


(编辑:季伟玲)
分享到:
0
热点关注
相关信息
在市四届人大八次会议闭幕时的讲话
关于市政协四届六次会议提案审查情况的报告
台州市第四届人民代表大会第八次会议决议
中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第六次...
市四届人大八次会议收到议案建议299件
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统