对照新标杆 开拓新境界
———热烈祝贺市四届人大八次会议胜利闭幕
来源:台州日报 日期:2016-02-29

风和日丽,繁花似锦。台州市第四届人民代表大 会第八次会议,圆满完成了各项议程,胜利闭幕了。会议期间,各位人大代表肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁责任感,忠诚履行职责,依 法行使职权,充分体现了人大代表高度负责的精神,体现了人民代表大会制度的生机活力。特别是围绕政府工作报告、“十三五”规划纲要,代表们集思广益、建言 献策,提出了许多真知灼见,进一步完善了思路,谋划了新篇。会议开得圆满成功,是一次民主团结、凝聚共识的大会,是一次求真务实、群策群力的大会,是一次 振奋精神、开拓鼓劲的大会,成效卓著、意义重大。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!

“十三五”发展蓝图已经绘就,目标和措施已经 明确,这是市委、市政府对全市人民的庄严承诺,承载着全市人民过上美好生活的迫切愿望,责任重大、任务艰巨。今后五年,全市上下都要万众一心、坚定信心, 朝着这一目标奋进,一往无前开新局;要把精力集中到抓落实上,把功夫下到抓落实上,把成效体现在抓落实上;要着眼长远,干在当前,拿出闯劲、狠劲、拼劲、 韧劲,甩开膀子大干,在“十三五”干出一番新事业。

新的形势和任务,对人大工作提出了更高的要 求,赋予了更重大的使命,也提供了更广阔的舞台。在“十三五”发展的新起点上,全市各级人大和人大代表要进一步增强看齐意识、大局意识、担当意识、赶超意 识,围绕台州“十三五”发展的目标任务,充分发挥人大的优势和作用,更好地履职尽责、服务发展,推动市委、市政府各项决策部署的落实。要自觉把人大工作置 于“十三五”发展大局之中,以一线的工作要求、一线的责任意识、一线的工作状态,在全市工作大局中担起重任。希望各级人大和人大代表发挥密切联系群众、了 解基层实情的优势,进一步聚焦问题,进一步把发展中的短板找准找全,把对策措施提得更加精准到位。要切实增强工作的责任感和使命感,在各行各业发挥模范作 用,带头贯彻落实好大会确定的各项任务,创造一流业绩,展现代表风采,带动全市广大群众干事创业。

人大工作是党的工作的重要组成部分。各级党委 要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,把人大工作纳入党委总体工作布局,统一谋划部署,充分尊重和支持人大及其常委会依法行使职权,及时研究解决 人大工作中遇到的重大问题,为人大履行职责创造更好的条件。“一府两院”要自觉接受人大监督,认真研究处理人大及其常委会的审议意见,及时报告落实情况。 各部门要积极支持人大代表履职,依法依程序向人大报告工作,密切配合人大工作。对人大代表提出的建议和议案,各级各部门要高度负责地办理好、答复好。

发展机遇稍纵即逝,弯道超车不进则退,台州跨越发展惟有争先进位。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共台州市委的坚强领导下,振奋精神、只争朝夕,苦干实干、奋勇争先,为实现“十三五”宏伟蓝图、高水平全面建成小康社会而努力奋斗!


(编辑:陈琛)
分享到:
0
热点关注
相关信息
在市四届人大八次会议闭幕时的讲话
这一年,法官检察官们都很拼
台州市第四届人民代表大会第八次会议决议
中国人民政治协商会议第四届台州市委员会第六次...
市人大代表审议人大和“两院”报告
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统