市四届人大八次会议收到议案建议299件
来源:台州日报 作者:陈兴多 日期:2016-02-28

  按照台州市第四届人民代表大会第八次会议主席团第一次会议通过的议案截止时间,到2月27日上午9时,本次会议共收到议案、建议等299件,其中代表10人以上联名提出的议案79件,包括涉及政治、法律方面的20件,财政、经济方面的47件,教育、科技、文化、卫生、体育方面的12件。

  本次会议期间,代表们本着对党和人民高度负责的精神和求真务实的态度,围绕全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,围绕贯彻落实“四个全面”战略布局和“五大发展理念”,围绕我市“十三五”奋斗目标和“三大历史任务”,聚焦高水平全面建成小康社会,就推进台州经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设,解决关系人民群众切身利益的热点难点问题,认真提出议案。

  这些议案内容主要涉及推进地方立法、深化各项改革、强化创新驱动、推动转型升级、改善基础设施、加强环境整治、统筹城乡发展、弥补发展短板、保障改善民生、理顺管理体制、优化政府服务、提高治理水平等。这些议案,既反映了代表对拉高标杆、争先进位,推动台州跨越发展的期盼;也反映了代表履职责任感的不断增强,促进了决策的民主化和科学化。

  此外,到2月27日上午9时,大会秘书处还收到代表对我市各方面工作提出的建议、批评和意见220件。对于上述建议、批评和意见,待大会结束后,由市人大常委会办公室会同市人民政府办公室正式交有关机关、部门和单位办理,并负责答复代表。

(编辑:季伟玲)
分享到:
0
热点关注
相关信息
进一步优化城市交通环境
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统