市人大代表审议人大和“两院”报告
来源:台州日报 作者:叶晨阳 日期:2016-02-28

  2月27日,出席市四届人大八次会议的代表分组审议市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告及《台州市制定地方性法规条例(草案)》。尹学群、陈伟义、柯昕野、吴海平、蒋珍明、蔡永波、胡海良、叶海燕、胡斯球、叶阿东、陈海啸、王建平、陈祥荣、王金生、李跃程、赵跃进、郑米良、陈才杰等领导分别参加各代表团审议。

  代表们在审议市人大常委会工作报告时认为,报告对过去一年工作进行系统回顾,对今年工作作出科学安排,是一个求真务实的好报告。过去一年,市人大常委会紧紧围绕市委中心工作,紧紧围绕市四届人大六次会议确定的各项目标任务,深刻把握人大工作面临的重大契机,依靠代表,服务大局,较好地履行了宪法和法律赋予的各项职权,为加快“一都三城”建设作出了应有贡献。

  在审议市中级人民法院、市人民检察院的工作报告时,代表们说,过去一年,“两院”紧紧围绕大局,改革创新,锐意进取,忠实履行法定职责,为全市经济平稳发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。代表们认为,《台州市制定地方性法规条例(草案)》是规范地方立法的程序性、基础性法规,要进一步完善各项规定,切实推进科学立法、民主立法,为“一都三城”和法治台州建设提供扎实的制度保障。

  代表们建议,新的一年里,市人大常委会要以“四个全面”战略布局和“五大发展理念”为指导,坚持人民主体,着眼服务大局,关注社会民生,强化民主法治,全面提升人大工作水平,为实现我市“十三五”发展良好开局、高水平全面建成小康社会提供有力支撑。市中级人民法院和市人民检察院要按照全面依法治国的新要求,坚持运用法治思维和法治方式推进各项工作,把破解难题、补齐短板摆在更加突出位置,为法治台州建设作出新贡献。

(编辑:季伟玲)
热点关注
相关信息
全面提升人大工作水平 全力维护社会公平正义
发挥优势挖掘潜力努力实现跨越赶超
市政协四届六次会议胜利闭幕
在市政协四届六次会议闭幕会上的讲话
依法履职 不辱使命 再谱新篇
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统