打造全面小康最为亮丽最具魅力板块
张兵在参加仙居天台代表团审议时指出
来源:台州日报 作者:陈 巍 日期:2016-02-28

  2月27日,市委副书记、市长张兵参加市四届人大八次会议仙居、天台代表团审议。他指出,高水平全面建成小康社会必须体现高质量、均衡性,要牢牢把握未来五年发展机遇,认真贯彻五大发展理念,深入实践“绿水青山就是金山银山”的科学论断,实现“十三五”转型提升、跨越发展。

  代表们认真审议了政府工作报告、“十三五”规划纲要(草案)和市人大常委会、市中级人民法院、市人民检察院工作报告。张兵在认真听取审议后说,市人大常委会工作报告思路清晰,重点突出,充分体现了坚持党的领导的意识、推动中心的意识和民主的意识。“十二五”期间,市人大常委会认真履行宪法和法律赋予的职责,寓服务于监督,有效推动了各项重点工作的开展。法院、检察院立足自身职能,坚持司法为民、公正司法,为改革发展提供了有力的法治保障。

  张兵指出,台州“十二五”所取得的成绩和“十三五”各项目标的实现,都离不开全市上下的共同努力。要增强跨越发展的信心和转型提升的定力,共同担当加快台州发展的历史责任,着力推进“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务,早日跻身全省经济总量第二方阵。

  张兵强调,“十三五”期间,仙居和天台都面临着新常态带来的动力转换机遇、供给侧改革带来的消费升级机遇和交通建设带来的区位条件改善机遇,都有着良好的生态优势、风景优势、人文优势和后发优势。仙居要着力打造台州高水平全面建成小康社会“最为亮丽”的板块,要坚持保护为先,精心呵护生态环境;立足绿水青山,大力发展美丽经济;坚持绿色发展,做大做强绿色工业;坚持均衡发展,打造幸福和谐的宜居仙居。天台要着力打造台州高水平全面建成小康社会“最具魅力”的板块,要乘势而上,加快发展,成为全面小康的示范之地;锐意创新,深化改革,成为最佳政商环境的和谐之地;抓住机遇,自信自强,成为世界级的文化高地;加强统筹,补齐短板,成为共享性强、获得感足的名山福地。

(编辑:季伟玲)
热点关注
相关信息
发挥优势挖掘潜力努力实现跨越赶超
市政协四届六次会议胜利闭幕
在市政协四届六次会议闭幕会上的讲话
进一步优化城市交通环境
推动特色小镇提速发展
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统