三门:找准标杆补短板 勇于担当创特色
来源:台州日报 作者:朱小兵 日期:2016-02-26

  2月25日,三门代表团审议了政府工作报告和“十三五”规划纲要(草案)。代表们认为,政府工作报告主题鲜明、内涵丰富、要求明确、鼓舞人心,充分体现了对标赶超的争先意识、求真务实的精神品质和实干担当的工作要求,且具有很强的操作性;“十三五”规划纲要(草案)绘就了一张美好蓝图,为未来五年发展指明了方向。

  董服标、邱士明等代表认为,拉高标杆、争先进位是当前全市改革发展的关键词,三门将以更积极的姿态、更宽阔的视野,鼓足干劲、勇于担当,主动参与到大区域发展的互动合作中,找准标杆、补强短板、创出特色,希望市里在湾区经济发展、交通基础设施建设、做大做强旅游产业等方面多给予支持。

  郭耀明代表说,政府工作报告提出要“争做全省发展民营经济的排头兵,早日跻身全省经济总量的第二方阵”,就必须要打破现有格局,要敢于担当、有超常规的发展举措,突破体制机制上阻碍改革发展的障碍。

  管兴妙代表提出,要进一步做好简政放权工作,加大对农业基础设施的投入力度。俞益明代表认为,要加快培育特色小镇,重视垃圾处理问题的解决,建议建立垃圾分类收集处理体系。陈小明代表建议,要进一步重视滩涂围垦工作,拓展台州未来发展空间。


(编辑:季伟玲)
热点关注
相关信息
充分发挥区位优势 提高中心城市首位度
省农业厅副厅长刘嫔珺赴温岭调研畜牧兽医工作
张兵市长在市四届人大八次会议上的政府工作报告...
改善供给体系,保持经济平稳运行
创新驱动,打好转型升级组合拳
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统