拉高标杆争先进位抓好全年工作任务落实
来源:台州日报 作者:钟荣华 日期:2016-02-23

  2月22日,市委、市政府召开全市干部大会。市委书记王昌荣在会上强调,要认真学习贯彻省委夏宝龙书记在台州考察调研时的重要讲话精神和市党代会精神,围绕“十三五”发展蓝图,树立强烈的担当意识、机遇意识和进取意识,拉高标杆、争先进位,以主攻项目为抓手,全力做好全年工作任务的落实,实现开门红,为高水平全面建成小康社会开好头、起好步。

  市委副书记、市长张兵主持,薛少仙、元茂荣等市四套班子领导出席大会。

  过去一年,全市各级党员干部强化担当和作为,苦干实干勇争先,决战决胜干事业,充分展现了台州干部的精气神和战斗力。实干出实绩,去年,我市发展稳中有进,转型成效逐步显现,发展质量进一步提升,一批重大项目取得突破性进展,多项改革列为国家级试点,“五水共治”“三改一拆”等专项工作走在全省前列,社会保持和谐稳定,人民群众有了更多的获得感。对此,王昌荣代表市委、市政府,向为台州发展付出辛勤汗水的全市各级机关和广大干部职工表示亲切的问候和衷心的感谢。

  王昌荣指出,今年是“十三五”开局之年,开局就是决战,起步就是冲刺。各级各部门要以跻身全省经济总量第二方阵为新目标,下定争先进位的决心,拉高争先进位的标杆,营造你追我赶、奋勇争先的氛围,尽快在全市形成比学赶超的生动局面。要自加压力定目标。挖掘潜力和优势,主动加压,把工作指标定得更高,增加难度系数。特别要把投资类指标、转型类指标牢牢抓在手里,争取超额完成,走在全省前列。要拉高标杆超强手。把工作放到全省全国的坐标中去考量,加强横向比对,找准发展标杆,开展比学赶超。要力拼单项争冠军。各条战线都要有争夺冠军的勇气和决心,为全市争先进位作出贡献。

  王昌荣指出,省委提出“十三五”发展要从找短板、补短板开局。从台州来看,我们的优势和短板都非常突出。要牢牢把握发展中的关键性问题,集中力量抓好该干又能干成的大事,努力完成三大历史任务。一是要推进民营经济创新发展。以排头兵的姿态,推动民营经济转型发展,努力创建全国民营经济创新示范区,在新常态下闯出新路,实现凤凰涅槃,再创新的辉煌。二是要实现交通基础设施大发展。抢抓机遇,借着全省推进万亿综合交通工程的东风,加大投资、加快速度、加紧建设,不断改善台州的交通区位条件。三是要补齐体制机制等关键领域短板。抓住全面深化改革的契机,大胆解放思想,拿出勇气和智慧,敢破敢立、善破善立,解决好深层次的问题。

  王昌荣指出,抓有效投资既是扩大需求的关键举措,也是供给侧结构性改革的关键一招。从稳增长看,有效投资是主动力;从促转型看,有效投资是加速器;从优环境看,有效投资是着力点。对台州来说,放大优势、补齐短板最主要的抓手在于投资和项目,在全省争先进位也要靠项目和投资。要善谋善抓项目。善谋就是要抢抓机遇谋、条块结合谋、大手笔谋,善抓就是要市县联动抓、组成专班抓、破难攻坚抓、紧盯不放抓。要加大招商引资的力度。把着力点放在台商回归,央企引进和上市公司的管理、重组、并购,包括募投资金项目的入户上来,继续掀起大招商、招大商的热潮。要落实项目“挂图作战”。形成责任传导链条,完善督评考核机制,打造项目“无障碍”建设环境。

  王昌荣强调,超常的发展需要超常的担当。推动台州“十三五”发展,各级干部责无旁贷,要以勇往直前、敢于担当的精神扛起使命,拿出一流的状态、展现一流的作为,用干部的辛勤汗水奋力书写“十三五”发展新篇章。

  张兵指出,各级各部门要及时传达贯彻会议精神,把广大干部群众的思想统一到中央、省、市决策部署和全市干部大会精神上来,明确目标,分解任务,落实责任,抓好开局各项工作,切实肩负起加快台州发展的历史使命。要强化效能抓落实,以“办事效率最高、服务质量最好、社会环境最优”为目标,不断提高服务效率和水平,进一步优化发展环境。要创新举措抓落实,把创新驱动作为核心任务,在推动经济转型升级上争创一流;把深化改革作为关键举措,在创新体制机制新优势上争创一流;把统筹城乡作为有力抓手,在促进城乡协调发展上争创一流;把补齐关键领域短板作为重要保障,在优化发展机制、改善民生上争创一流。要形成合力抓落实,牢固树立全市“一盘棋”思想,以“功成不必在我”的境界,明确工作责任,强化考核督查,形成发展合力,不断提升协同作战的能力,确保各项工作取得实实在在的成效,为台州跻身全省经济总量第二方阵作出不遗余力的贡献。

  会议通过台州电视新闻综合频道进行现场直播。会议宣读了去年各类考核竞赛活动优胜单位、“实干论英雄”先进集体和先进个人名单。各县(市、区)委书记围绕今年主要经济指标和重大项目安排情况、争先进位的目标及完成目标任务的主要措施作了表态发言。


(编辑:季伟玲)
分享到:
0
热点关注
相关信息
【黄岩区】江口集中攻坚重点工程
着眼长远精准发力打好整治攻坚战
市五届人大常委会举行第三次会议
【椒江区】椒江:“末位表态”倒逼专项工作
以创则必成的扎实举措 全力实现创建目标
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统