信息化与工业化融合破解企业转型升级难题
来源:台州商报 作者:陈霜 日期:2016-02-21

星星集团党委书记、副总裁 陈华明

随着信息技术向制造业的渗透,一轮新的工业革命正在兴起。自动化、数字化、网络化等正在破解制造业向“智”造业转变的瓶颈。

  工业化和信息化的结合,破解了当前工业转型升级的难题,成为企业升级发展的重要驱动力。

  在星星的“十三五”规划中,现代农业、影视文化、智能产品、互联网+,将成为公司未来发展的新方向。同时,将积极应用新兴信息化技术与手段,让星星制造努力朝着星星智造转变。

  比如,星星家电、便洁宝要结合现代互联网、云技术、大数据新兴科技优势,走改制上市之路,走全面创新之路,要向上、下游产业延伸,产业要向特种化、智能化、专业化、高端化方向发展,实现产业的升级与转型,实现弯道超车。便洁宝将充分利用政策先期导向优势,利用国内消费转型升级的有利时机,吸收、消化、创新现代信息科技成果,全面提升产品内涵,让产业高速发展。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
“提档升级”打造精品生态工业
推进制造业供给侧改革
加大力度完善交通体系
转变创新思维 整合科技资源
发展湾区经济 加快沿海开发
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统