铁路建设对台州发展有着重要的意义
来源:台州商报 作者:张婷婷 日期:2016-02-21

台州市铁路建设领导小组办公室副主任  徐亦镇

铁路建设对台州经济发展有着非常重要的作用。

  比如我们最近正在推进的杭绍台铁路。这个项目是响应国家一带一路号召,它的建设对完善我省路网布局,加强交通基础设施建设,拉动沿线多地市经济社会发展,方便群众出行都具有十分重要的意义。

  大致可以分为以下几大影响:

  第一,项目建成之后,将完善台州的路网布局,填补路网空白,从而提升台州整个城市交通功能及品位。

  第二,这个项目将提高路网效益,构筑长三角城镇化地区综合交通网、城际轨道交通网和国家沿海铁路快速客运通道,并将打造浙江省“1小时”经济圈。

  第三个影响则是,铁路的建成增强了区域交通基础设施,方便群众出行,也让台州更好地融入到长三角城市群中。

  第四是对台州旅游业的影响。台州有先天的优质旅游资源,铁路通畅之后,将会更方便游客前来台州旅游。其对台州旅游业的带动作用肯定也不小。

 

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
转变创新思维 整合科技资源
发展湾区经济 加快沿海开发
实现台州协调绿色可持续发展
汇聚发展正能量 阔步迈向新征程
总结成果 凝聚智慧
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统