推进特色小镇建设打造发展新引擎
来源:台州商报 作者:陈霜 日期:2016-02-21

     黄岩区住建局局长 陶智敏

去年,浙江省启动建设一批产业特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的特色小镇,台州有3个,黄岩区智能模具小镇,就是其中之一。

  黄岩素有“模具之乡”的美誉,智能模具小镇位于黄岩经济开发区内,规划建设用地1100亩,预计总投资50亿元,能增加就业15000人。

  目前,智能模具小镇创建工作,正在有条不紊进行中,但小镇的产业布局已跃然纸上,小镇生活商务配套区、工业博览馆、中小企业孵化基地……这里将成为一个以模具产业为核心,以项目为载体,嫁接工业旅游及区域特色乡土文化休闲旅游功能的特定区域。

  而以特色小镇建设为契机,黄岩将通过科学的政策指引及合理的规划,把小镇打造成国内领先的模具产业集聚区和具备较强国际竞争力的模具产业基地,成为带动当地社会经济发展的新增长点。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
关于打造黄岩智能模具小镇的现实基础与实现路径
正月里,这些活动等着你
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统