强化社区服务品牌效应 提升党建阵地建设格局
来源:台州商报 作者:陈佳乐 日期:2016-02-21

谢洪方 椒江区海门街道党工委书记

  去年,景元社区成功打造区域化大党委,吸纳区域内党政机关、企事业单位和两新组织党组织负责人进入“大党委”班子,实现了党组织活动主体由单一趋向多元、活动方式由封闭走向开放的转变,并同步组建景元社区彩虹公益联合会及育才社区爱心荟党组织。

  同时,海门街道在创新中规范提升社区党建阵地建设格局,先后投入10余万元资金,成功打造了景元、育才、岭南、建设等各具特色的社区党建示范基地,较好地拓展了社区服务功能。对百家和景海2个社区的一站式服务大厅进行装修搬址,实现居民办事不出社区。新建社区微信公众号6个,实现在线交流、互学互促。

  而今年该街道在党建目标上,明确提出要围绕中心服务大局,提高“三个力”,即党工委的调控力、党员干部的执行力、党员的向心力。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
台州市春节期间社区矫正工作安全稳定
欢乐新春,文化助阵
台州委员积极议政建言
这五年民生优先铺就幸福之路
老龄工作
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统