总结成果 凝聚智慧
——市四届五次党代会大会发言速写
来源:台州日报 作者:洪雨成 日期:2016-02-21

践行五大发展理念,加快“一都三城”建设,为高水平全面建成小康社会而努力奋斗!站在“十三五”规划的开局之年,市四届五次党代会发出了时代的强音。

  过去的五年,在台州经济社会发展史上留下了浓墨重彩的一笔。未来的五年,市党代会工作报告提出了着力推进“民营经济创新发展、综合交通等基础设施建设、补齐关键领域短板”三大历史任务。

  开启新征程,实现新目标,需要全市上下一心、不懈努力,需要广大干部群众总结经验成果,凝聚智慧力量,需要更加坚定清醒、奋发有为地谋划推动台州“十三五”发展。

  为此,昨日下午,市四届五次党代会第二次全体会议特地安排了5位代表上台发言。

  “加快‘一都三城’建设是台州市站在‘十三五’新起点上吹响的冲锋号。”第一个上台发言的是椒江代表团代表杨玲玲,“打造都市区经济中心,着眼于补短板,以项目为核心,狠抓有效投资……打造都市区活力新城,而活力源于人才集聚、金融保障、改革创新。”言简意赅的话语,引起了全场共鸣。

  随后,来自路桥、玉环、仙居、市直第三代表团的党代表相继上台,分别以《坚持“大抓基层、抓大基层”全面落实基层党建“整乡推进、整县提升”》、《坚持五大发展理念,打造制造业升级版》、《大力传承弘扬发展慈孝文化,推动社会主义核心价值观落实落细落小》、《凝心聚力,奋力开拓,全力打造全国一流旅游目的地》为题,作了精彩的发言。

  “这些发言与当前的发展实际十分契合,既鼓舞人心,也对今后工作有所启发。”市党代表吴庆华说。

  前不久,省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在我市调研时指出,台州要转型升级、跨越发展,努力在“十三五”期间挤进全省经济总量的第二方阵。作为制造业大市,如何奋力打造产业升级版,成为事关台州今后发展的全局性重大问题。玉环代表团黄海虹在发言中认为,唯有坚持五大发展理念,因地制宜,加快转型,才能实现从“台州制造”迈入“台州智造”,从“工业大市”向“工业强市”转变。

  精彩的发言一个接着一个,点燃了思维的火花,热烈的掌声不时响起。

(编辑:张宇)
热点关注
相关信息
大干实干创新业争先进位谱新篇
各代表团审议党代会工作报告
肩负历史任务实现“十三五”转型跨越发展
乘势而上对标争先勇当排头兵再创新辉煌
市四届五次党代会胜利闭幕
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统