大干实干创新业争先进位谱新篇
市领导参加各代表团审议
来源:台州日报 作者:朱小兵 叶晨阳 张聆听 章浩 彭洁 洪雨成 张维 张昊昱 日期:2016-02-21

2月20日,尹学群、陈伟义、柯昕野、吴海平、蒋珍明、蔡永波、胡海良、叶海燕同志分别参加了市四届五次党代会各代表团审议。他们指出,王昌荣同志的报告统揽全局,高屋建瓴,重点突出,通篇贯穿了实事求是精神,是一个科学务实、鼓舞人心的报告,是指导台州今后一个时期科学发展的行动指南。我们要牢牢把握大会主题,振奋精神,担当使命,拉高标杆,争先进位,着眼五年抓头年,大干实干创新业。

  尹学群在玉环、路桥代表团审议时指出,这次党代会充分贯彻了中央和省委的精神,实事求是地总结了台州“十二五”以来的工作经验,切合实际地提出了“十三五”规划建议,具有承前启后的重要意义。省委对台州未来的发展期望很高,希望台州努力在“十三五”时期挤进全省经济发展的“第二方阵”。台州各地要自我加压,主动作为,加快发展速度,对接好省里和市里的重点工作、重大项目,在大力发展民生事业、提升城市功能等方面补足短板,在发展民营经济上创造新经验、新优势,在体制机制改革上加快步伐,以全新的精神状态迎接挑战,勇创新局面。

  陈伟义在黄岩代表团审议时指出,迈入“十三五”,黄岩站在了一个新的发展起点。今年,党代会报告中提出了三大历史任务,为台州未来五年的发展指明了方向。黄岩要瞄准目标,找准自身定位和特点,促使工作再上新台阶,为市区融合作出更大的贡献。要全力推进新区建设和旧城改造,提升宜居城区形象品质;全力加快产业升级,做好小微企业转型文章,夯实宜居城区发展基础;全力深化改革,提高宜居城区发展活力;全力加强生态文明建设,丰富宜居城区发展内涵;全力加快社会事业发展,增进宜居城区民生福祉。要坚定信心,扎实作风,实现赶超发展。

  柯昕野在临海代表团审议时指出,市委工作报告贯彻落实中央、省委决策部署,政治坚定,导向鲜明,要求明确,重点突出。临海作为台州副中心城市,将认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在台州调研时重要讲话精神,在台州跻身全省经济总量“第二方阵”目标上作贡献;要争做台州民营经济发展“排头兵”;要认真找短板,在补齐交通、民生等方面短板上狠下功夫;要着力推进供给侧结构性改革,勇开新局。临海将坚决贯彻市党代会精神,拉高标杆谋发展,争先进位求突破,狠抓改革创新、项目投资、作风建设,努力为台州改革发展贡献力量。

  吴海平在仙居、三门代表团审议时指出,市四届五次党代会是在深入谋划台州“十三五”发展的大背景下召开的一次十分重要的会议。报告主题鲜明、求真务实,创新奋进、鼓舞人心。当前关键是要深入贯彻市党代会精神,积极主动地抓好贯彻落实。要拉高标杆抓落实、补齐短板抓落实、突出实干抓落实、改革创新抓落实,按照省委和市委的要求,在新一轮发展中抢抓机遇,集中精力找短板,全力以赴补短板,着力在关键领域取得突破。要在全市上下营造大干、快干、实干、苦干的良好氛围,以点带面促进改革全面深化,真正使改革成为台州发展的“最强音”。

  蒋珍明在仙居代表团、市直第二代表团审议时指出,市四届五次党代会工作报告提出了台州“十三五”发展的总体思路,明确了2016年工作的主要任务,同时很好地吸收及体现了省委夏宝龙书记到台州视察时提出的期望和嘱托,具有很强的时代性。今年是“十三五”发展开局之年,要围绕“一都三城”战略发展目标,继续主动适应新常态,坚定不移地打好转型升级“组合拳”,开创好发展新局面。要准确把握好“拉高标杆”与“补上短板”的关系,科学发挥比较优势,不断深化体制改革,“扬长补短、扬快策慢”,推动台州经济稳步发展,维护社会环境和谐稳定。

  蔡永波在温岭、天台代表团审议时指出,市委报告站位高远、统揽全局、目标明确、鼓舞人心,概括体现在“看齐意识、求真务实、定位精准、措施有力”四个词上。落实报告提出的各项目标任务,要让大干实干蔚然成风。两地都要把为台州再创辉煌担当尽责、多作贡献。过去的一年,温岭、天台励精图治,在经济社会、城乡建设、民生事业、党的建设等各个方面都取得了骄人成绩,新的一年两地对标争先要有更高追求,引领发展要有更好质量,履职尽责要有更大劲头,为推动台州“十三五”再创优势、再次腾飞,早日跻身全省经济总量“第二方阵”拼搏奋斗。

  胡海良在椒江代表团、市直第一代表团审议时指出,王昌荣同志所作工作报告提出的工作目标明确,树立的工作标杆明确,与省委和夏书记的要求高度契合,也符合台州实际,是一个催人奋进、敢于担当的好报告。我们要领会、领悟好报告精神,切实贯彻落实好。各级纪委要坚持全面从严治党,全面履行党章赋予的职责,把握“巩固、深化、创新、提高”工作总基调,聚焦监督执纪问责,驰而不息落实中央“八项”规定,持之以恒深化标本兼治,力度不减、节奏不变、尺度不松,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为台州“十三五”发展提供坚强保障。

  叶海燕在天台代表团、市直第三代表团审议时指出,要认真贯彻落实省委书记、省人大常委会主任夏宝龙在台州调研时重要讲话精神,强化政治意识、大局意识,发挥民营经济优势,继续打造民营经济新高地,提升台州中心城市首位度。要发挥和合文化作用,促进台商回归,加大招引力度,计划一批、引进一批、落实一批项目,通过项目建设补齐短板,增强城市“软实力”;要建立人才库,以热情态度做好人才工作,着力提升市民素质;要加强各地各部门宣传干部队伍建设,树立新媒体意识,通过精品创作,使宣传工作有内容有特色有载体,营造良好发展氛围。

(编辑:张宇)
分享到:
0
热点关注
相关信息
各代表团审议党代会工作报告
凝心聚力 奋力开拓 全力打造全国一流旅游...
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统